Novos ares aportam na Dias Ferreira. Aberto desde outubro de 2023, o Áriz renova sua proposta e passa a ser listening bar, além de uma casa especializada em espumantes. A cabine de DJ entra em cena e o lounge com aconchegante sofá e poltrona já apontam o caminho: ouvir mais e conversar menos a partir de uma certa hora. “Eu e meu marido nos conhecemos na emblemática Ovelha Negra e acreditamos em felizes encontros. Amamos conectar pessoas. E no Áriz a pessoa vai começar com uma divertida conversa, entre um brinde e outro, e terminar numa animada dança. Sozinho ou em grupo, vai ser feliz!”, exalta Jessik Santos no comando da casa.
Para completar o time, dois novos talentos acabam de chegar: a chef Ana Carbonell e o mixologista Pretinho Cereja. “Nosso menu é descomplicado. A pessoa pode comer sentada ou em pé. Compartilhar ou não”, explica Jessik.
Descolado e
aconchegante, o Áriz conta com mais de 20 rótulos de espumantes na carta e
oferece uma seleção que promete agradar tanto os conhecedores quanto os
curiosos. É o tipo de lugar onde se pode apreciar um bom borbulhante sem
precisar de uma ocasião especial.
A seleção de drinques autorais promete surpreender as papilas gustativas com os preparos feitos na casa. Entre os destaques estão o Caju Excalibur (R$ 35), preparado com vodka infusão com caju, xarope de caju artesanal, limão tahiti e tônica e o Ariza (R$ 38), feito com vodka frutas vermelhas, gengibre e manjericão. Este último, uma homenagem à sogra de Jessik, que faleceu há oito anos. Dona Ariza era conhecida por seu espírito boêmio e amor pelas boas bebidas e seu nome inspira tanto o drinque quanto o próprio bar.
No menu, delícias como a Tábua de
Charcutaria Artesanal (R$ 120 - inteira |
R$65 - meia), uma seleção de pequenos produtores locais, servida com
pastrami, presunto mulard e mortadela de cordeiro, acompanhada por picles de
cebola pérola e mostarda artesanal. O Ceviche de Peixe Branco é feito com leite
de tigre e pimenta biquinho confit (R$70). Já a Caponata
de Berinjela é finalizada com farofinha
crocante de parma (R$36).
Paixão nacional,
os bolinhos também marcam presença. O de Pernil é acompanhado de dois molhos:
barbecue e aioli de curry (R$32). O de Arroz com recheio de Gorgonzola checa
com geleia de damasco (R$30).
Para quem precisa
de sugestões mais robustas, a aposta é o Sanduíche de
Parma com salada de rúcula, pesto e picles de rabanete na baguete de
fermentação natural (R$ 55). E, ainda, massinhas como o Rondele de Camarão Cremoso (R$58) e o Ravioli de Costela ao molho de cogumelos assados e
castanha de caju tostada (R$68).
Endereço: Rua Dias Ferreira, 50 - Leblon
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