31 de mai. de 2024


27ª edição da Restaurant Week chega ao Rio de Janeiro - 50 restaurantes participam do evento gastronômico que acontece entre os dias 23 de maio e 23 de junho

Desfrutar da boa gastronomia por um valor justo e acessível. Essa é a proposta da Rio Restaurant Week, que chega à sua 27ª edição, entre os dias 23 de maio e 23 de junho, em 50 restaurantes do Rio de Janeiro. Desta vez, o evento apresenta o tema “Revolução Vegetariana” e convida os chefs a criarem uma opção do menu com novas texturas, sabores e combinações, longe de carnes de origem animal, para acolher também esse público. 

“Não se trata de uma celebração do vegetarianismo, mas um convite à reflexão sobre as escolhas alimentares, contribuindo para um futuro não apenas sustentável, mas mais consciente", explica Fernando Reis, idealizador da Brasil Restaurant Week. O cliente, por sua vez, além da experiência, movimenta o setor e fomenta a rica cultura gastronômica do país.

 Os ingredientes do Brasil são riquíssimos, é possível explorar receitas incríveis com a matéria-prima que vem dos vegetais, aliando cultura, condições climáticas favoráveis e técnicas de preparo. Uma espécie de movimento cultural que estimula a experimentação. 


O tour gastronômico é o momento ideal para o público curtir restaurantes que gostaria de ir, mas que em um período normal ficam acima da média financeira. Durante o festival, as casas participantes criam um menu especial para a ocasião, com entrada + prato principal + sobremesa, em três categorias diferentes: Tradicional, Plus e Premium. 


"Procuramos fazer a Restaurant Week sempre mais completa para o consumidor e, desta forma, construir pontes e elos com os restaurantes. Agregar a experiência aos sentimentos, à estética, ao repertório, à linguagem e à expressão que a quarta arte pode nos proporcionar, é também uma oportunidade para construir experiências mais prazerosas para o público", destaca Reis. 

Essa edição segue o padrão de valores fixos para cada menu. No tradicional, o almoço custa R$54,90 e o jantar R$69,90, já no plus, o almoço sai a R$68,90 e o jantar custa R$89,90. Na categoria premium, sai por R$89,00 o almoço e R$109,00 o jantar. Em todas as categorias sugerimos a doação de R$2 para o Gastromotiva. Os restaurantes participantes oferecem duas opções de cada item, para que o cliente escolha a de sua preferência. Bebidas, couvert e serviço não estão inclusos no valor.

A responsabilidade social é uma das marcas da Restaurant Week. O evento promove incentivo social que, nesta edição, é direcionado ao Gastromotiva, organização sem fins lucrativos que transforma, através da educação, articulação comunitária, combate à fome e ao desperdício, com a contribuição adicional de R$2,00 na conta. A doação é opcional e o valor é acrescido à conta final do cliente. Conheça mais @gastromotiva.

Os comensais podem contar, também, com uma plataforma online, a Maître, de reservas para os restaurantes, que pode ser acessada diretamente no site do festival – www.restaurantweek.com.br. Para os menus Premium, a reserva é obrigatória.  

Menu Tradicional: Almoço R$ 54,90 e Jantar R$ 69,90 

Menu Plus: Almoço R$ 68,90 e Jantar R$ 89,90 

Menu Premium: Almoço R$ 89,00 e Jantar R$ 109,00

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