26 de abr. de 2024


Um Boteco para elas: Colinda, um bar inspirado nas mulheres no NewYorkCityCenter

Fomos convidados a conhecer o boteco recém aberto Colinda, que fica localizado na Barra da Tijuca, aos pés da estátua da Liberdade, no New York City Center. Um lugar super charmoso, e com um ótimo atendimento, qualquer dúvida ou dicas os atendentes estão prontos para ajudar.



Cada detalhe do Colinda foi pensado justamente para elevar a potência e a parceria entre as mulheres. Desde o nome, colab entre lindas, até a arquitetura, assinada por Elvira Lousada, as mulheres são reverenciadas. O espaço arrojado e espaçoso é decorado com diversas figuras femininas e seu design traz destaque até para o para o banheiro, amplo, com bastante luz, espelhos e ar-condicionado. Dividido em cinco ambientes, o empreendimento tem um local dedicado à música e uma programação com DJs e música ao vivo. 




Além da atmosfera, a carta de comidas e bebidas é desenhada para que as mulheres se sintam em casa, numa roda de conversa com as amigas. Para acompanhar esse papo, a mixologista Mariana Buriti traz coqueteis autorais. Os nomes são inspirados nas quatro personagens de “Sex and the city”: Miranda (jim beam, maracujá, jasmim, licor de avelã e vinho tinto); Samantha (gin, limão, aperol, grapefruit, rosas e espumante rosé); Carrie (vodka, limão, framboesa, baunilha e espuma de coco) ou Charlotte (rum parnaioca, BatBat de coco e macadâmia) a R$ 37 cada um.

Pedi o Carrie o mais pedido do restaurante: delicia!


O BatBat utilizado em Charlotte também é uma assinatura da casa. As clássicas batidas de boteco ganham uma releitura com gelatos artesanais. Há as versões tradicionais, como coco ou manga e maracujá com vodka (R$ 34), ou a opção de criar a sua própria combinação (R$ 42). Como se trata de um boteco, mas com sofisticação, a carta de vinhos não podia ficar de fora, porém com uma lista enxuta, mas muito bem selecionada em parceria com Rafael Ferrari, da Castas Importadoras.



O chef Jonathan Santos, que é um dos sócios do projeto ao lado de Fábio Pacheco e tem passagens pelo Belmonte, Grand Hyatt e La Serena, em São Paulo, adicionou à lista de pratos de bares, opções da sua época da alta gastronomia e apresenta risotos, massas e carnes na parrilha. Destaque para o Risoto Amalfi, com pro seco e parmesão (R$ 68).



Fetuccini com ragu de leitão, azeitonas pretas, tomate, cereja, manjericão e pecorino (R$ 75); Pupunha na brasa (R$ 56) e o Bife de ancho (R$ 89). Eu optei pelo cardápio executivo, que tem uma entrada, uma salada deliciosa, e outros pratos para você decidir. Os valores começam a R$29,90 e vai aumentando conforme você fizer sua escolha.


E o meu picadinho estava delicioso, que banana sequinha, difícil de encontrar. Ia esquecendo do coquetel volante que tem na casa, linguiças, pasteis, empadinhas só de lembrar já estou com fome rs.


 E a sobremesa que não poderia faltar foi o clássico da casa, inclusive, o aniversariante do dia que for comemorar no restaurante ganha essa maravilhosa delicia.




Endereço: NewYorkCityCenter - Av. das Américas, 5000 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22640-102.

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