21 de fev. de 2024


Sardinha Taberna Portuguesa abre as portas no Botafogo Praia Shopping - Marca inaugura terceiro restaurante em um dos cartões postais mais belos do Rio de Janeiro

 A casa, com certeza, mais portuguesa do Rio de Janeiro chega ao Botafogo Praia Shopping, trazendo sua autêntica culinária lusitana, que conquistou os cariocas. Esse é o terceiro restaurante do Sardinha Taberna Portuguesa com unidades que já são sucesso no Leblon e na Barra da Tijuca (BarraShopping). Além de fazer uma “verdadeira viagem” à terrinha em plena Cidade Maravilhosa, através do ambiente, música e sabores, o cliente ainda pode desfrutar de uma vista privilegiada para o Pão de Açúcar, um dos cartões postais mais emblemáticos do Rio.



Um dos diferenciais da nova casa é a capacidade de lugares para 130 pessoas num espaço de 185m² super charmoso de paredes revestidas com os tradicionais azulejos portugueses azuis e brancos. Além da vitrine de vinhos no salão com rótulos portugueses, para todos os paladares.



A marca idealizada para as pessoas matarem a saudade de Portugal, consolida sucesso absoluto desde a abertura em 2021. À frente dos negócios estão os sócios Cecílio - famoso e querido garçom do Jobi por mais de 20 anos, que se uniu aos portugueses Gonçalo Carvalho (da Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana, Low Fire Smokehouse e Juarez Cocina Mexicana), ao Hugo Florido (do Mirante da Prainha, em Grumari) e ao libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse, Kebab Shop e Juarez Cocina Mexicana). Eles explicam a essência do Sardinha e o porquê da escolha do Botafogo Praia Shopping para receber a nova unidade.



“Nascemos com um propósito que não abrimos mão e, até hoje, nos mantemos fiel a ele: servirmos a típica cozinha das tabernas portuguesas com modernidade, sem abrir mão da essência e tradição. O Sardinha sempre vai ser o local onde será possível matar as saudades de Portugal. Elegemos o Botafogo Praia Shopping para ser nossa terceira casa pela reforma estrutural que o shopping teve e pelo mix de novas lojas que abrigou. Isso sem falar da vista espetacular que os clientes poderão desfrutar”, declaram os sócios.



 

Menu

Para forrar a barriga:

O cardápio começa com opções deliciosas e repletas de sabor como o clássico bolinho de bacalhau em formato original português (R$38,90 – 4 unidades); o mata bicho (R$17,90), pão de fermentação natural, azeitonas portuguesas marinadas, manteiga d’ervas e patê de sardinha. Também há a tradicional punheta de bacalhau (R$35,90); Sardinha assada à portuguesa (R$43,90 – 3 unidades) acompanha por tostas e a Tábua Sardinha (R$62,90) com jamón, chouriço tipo Arganil, queijo seco, queijo tipo Serra da Estrela, entre outros.

 


Sandochas:

Esta categoria do menu consiste em três clássicos sanduíches portugueses: o bifana (R$31,90), o mais famoso de Portugal feito com carne suína marinada em vinho branco e mostarda; o tradicional prego (R$39,90), feito com filé no pão e queijo artesanal; e a Francesinha (R$69,90), tradicional receita do norte de Portugal com filé mignon, jamón e chouriço português, além de um molho levemente apimentado.

 


Clássicos dos balcões:

Ala do cardápio que faz sucesso nas casas traz a empada portuguesa de bacalhau (R$13,90 – unidade); o bolinho de alheira (R$28,90 – 4 unidades), típica linguiça portuguesa; chouriço tipo Arganil (R$49,90), assado inteiro na aguardente portuguesa, entre outras opções.

 


Para encher a mula:

Na parte dos principais há o bacalhau com natas (R$69,90), feito com bacalhau desfiado, batata portuguesa e creme de leite. Há também a Terra e Mar (R$99,90) com filet mignon e camarão VG, acompanhados de legumes grelhados; a alheira de boticas (R$59,90), servida com arroz, fritas e ovo estrelado, além do Nacos de Vitela à Mirandesa (R$83,90), filet mignon com o tradicional molho de Mirandela, servido com batata a murro.



Outras excelentes sugestões são: o bacalhau à Brás (R$69,90), feito com bacalhau em lasca com batata palha e gema de ovo confitada; o cordeiro assado – Chanfana (R$99,90), que consiste em cordeiro assado em vinho, inédito no Brasil, uma receita portuguesa com mais de 2 séculos de história, e a posta de bacalhau à azeiteiro (R$119,90), lombo de Gadhus Morhua (300g) com batatas a murro além de muito azeite e alho; o bacalhau à Gomes Sá (R$199,90 – serve 2 pessoas), um super clássico com bacalhau em lascas e batatas em rodelas.

O Bife à Portugália (R$69,90) também merece destaque, feito de filet mignon com o tradicional molho da cervejaria mais famosa de Portugal e ovo estrelado.

 

De lamber os beiços:

Para encerrar a experiência pela gastronomia portuguesa, as sobremesas são perfeitas! Uma ótima pedida é o Dom Rodrigo (R$31,90), uma memória afetiva das férias no Algarve. Holofotes para o toucinho do céu (R$36,90), o mais tradicional dos conventos, além dos clássicos, pastel de nata (R$13,90); O delicioso bolo de laranja ao Algarve e sua calda de Porto Tawny (R$31,90) e o doce da casa (R$24,90), famosa sobremesa presente na ementa de quase todas as tascas e tabernas portuguesas.

 


Cardápio executivo:

Para a hora do almoço ficar ainda mais saborosa, há a opção do menu executivo, servido de segunda a sexta-feira (exceto feriados), das 12h às 16h. O cardápio contempla entrada, prato principal e sobremesa ou café, por R$64,90. Às segundas é dia de bacalhau com natas. Já às terças, é possível pedir arroz de polvo. Nas quartas é a vez das lulinhas com arroz de tomate; às quintas a pedida é o arroz de Tamboril com camarão, sucesso entre os clientes. E para fechar com chave de ouro, às sextas o arroz de pato é o protagonista. Todos os pratos listados acima acompanham saladinha de alface. O Bife à Portuguesa e o Bacalhau à Brás são opções fixas e podem ser pedidos de segunda à sexta (exceto feriados).

 



Endereço: Praia de Botafogo, 400, loja 404 – Botafogo Praia Shopping, Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: segunda-feira a sexta-feira, das 11h30 às 23h; sábado e domingo, das 12h às 23h


 

Compartilhe
Comentários
0

0 comentários:

 
Comer e Beber Bem - COPYRIGHT © 2021 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
LAYOUT E PROGRAMAÇÃO HR Criações