12 de dez. de 2023


Sabores da Itália finalizados no forno fazem sucesso na Gávea - Vicco Restaurante apresenta criações inspiradas no país da bota

 A gastronomia italiana é uma das mais apreciadas do mundo e é difícil não encontrar quem não ame uma boa pizza e uma bela “pasta”, acompanhada de um bom vinho. Autodidata e estudioso de massas de longa fermentação, Paulo Ferrante começou a elaborar pizzas após ganhar um forno de sua esposa, Thaissa Monteiro. E daí por diante, ao se unir com o seu sócio, Bernardo Mantuano, a ideia do restaurante para oferecer iguarias inspiradas nos sabores da Itália foi ganhando forma e em fevereiro de 2023, o Vicco Restaurante abriu as portas, na Gávea, um dos bairros mais tradicionais do Rio de Janeiro. 


Em funcionamento há 8 meses, o espaço já vem ganhando o coração dos apreciadores da boa gastronomia. Por lá, é possível degustar entradas como o Provoleta (R$ 35) queijo provolone no forno de pizza com molho pomodoro e pesto, acompanhado de crostini, a Burrata (R$ 64), com tomates confitados, farofa de azeitona e rúcula, o Cacio Pepe (R$ 42), massa de pizza, queijo pecorino, queijo grana padano e pimenta do reino, entre outras sugestões autorais. 


O menu do Vicco também apresenta criações inspiradas no país da bota, que vão além das pizzas, mas que coincidentemente levam um delicioso toque final no forno.


Como opções, destacam-se o Gnocchi Doratti  (R$ 67), nhoque de batata e parmesão selado, cogumelos salteados e fonduta de parmesão, o Ragú Di Manzo, rigatoni com ragu de carne cozida lentamente no vinho tinto (R$ 74) e a Lasagne di melanzane (R$ 59), berinjela empanada molho pomodoro e muçarela, finalizada no forno de pizza.


Entre as redondas de criação autoral estão a  Carbonara (R$ 62), com molho de tomate italiano, muçarela, creme de ovo, pimenta do reino, grana padano e gema caipira, Funghi (R$ 54), mix de cogumelos, tomate pelatti temperado, farofa de azeitonas, amêndoas tostadas, azeite trufado e Caprese especial (R$ 64), com confit com tomate, cebola e ervas, stracciatella e basílico, e mais opções.


Já entre os sabores tradicionais, a  Zucchini Bianca  (R$ 52), com creme de ricota, abobrinha italiana, marinada e grana padano e a Tre Formaggi (R$ 59 ),  com molho de tomate italiano, queijo muçarela, gorgonzola e grana padano são boas pedidas para conhecer a massa, que é uma receita que levou anos de estudo e testes. 


Para a sobremesa, delícias italianas como o Tiramisu (R$ 24), pão-de-ló, creme de mascarpone, café e cacau em pó,  já é uma das mais pedidas, assim como o brasileiro Pudim Lisinho (R$ 22), pudim de leite sem furinhos, assim como as pizzas doces, em destaque, a Banoffe (R$ 29), pizza de banana com doce de leite, merengue, coberta com cacau em pó, que agrada a todos os paladares.




A carta de drinques caprichada oferece diversas opções como o Da Casa (R$ 36), que leva gin, maracujá, licor de gengibre e espuma de gengibre, Apple and Grape (R$ 36), com vodca, xarope de maçã verde, suco de limão uvas Thompson e folhas de manjericão e o Alcir Bossa Tea (R$ 36), de gin, vermute tinto, mate, suco de limão siciliano e xarope de açúcar.




Vinhos de regiões italianas como o Luccarelli - Primitivo Puglia (Itália) R$ 132, chope Colorado (R$ 14) e cerveja Baden Baden (R$ 26),  também compõem o menu, que tem opções de coquetéis não-alcoólicos também. 



Endereço:  R. Marquês de São Vicente, 18A - Gávea, Rio de Janeiro


Horário de funcionamento: Segunda a domingo, das 12h às 23h


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