10 de out. de 2023


Restaurante Otra em Copacabana com clima descontraído e preços acessíveis

Fomos conhecer a famosa casa dedicada à ostras. E foi uma surpresa muito agradável. Além de um cardápio vasto, para quem gosta de toda forma de petisco, a casa também tem um cardápio vasto na área de drinks e cervejas, e está agora com rodízio de vinhos, uma ideia muito legal, são 8 rótulos, sendo tintos, rosé e brancos, toda segunda-feira, a partir das 18h.(R$90,00). No dia que fui a casa estava lotada. Pessoas conversando a menos de uma quadra do mar, tomando seus drinks, apreciando o momento.


O ambiente totalmente aconchegante, amei cada detalhe. Até playlist própria a casa tem, e é uma delicia. Da cozinha saem receitas criativas elaboradas pelo chef Leandro Barros focadas em frutos do mar e peixes.Com um mix de diferentes cozinhas, o cardápio terá o peso para "fazer acontecer" e mostrar para o bairro de Copacabana algumas combinações e sabores bem legais. Tudo nessa casa já começou bonito. O projeto arquitetônico, a decoração, a escolha das louças, o trabalho magistral da carta de drinks... Enfim, o cliente do Otra vai saber bem onde ir para se sentir feliz e satisfeito”, comenta Rodrigo.


Trazidas de Santa Catarina, as ostras fresquíssimas são as protagonistas do cardápio. Por lá, elas são servidas em duplas, porção com seis ou 12, e preparadas de diversas maneiras: in natura, apenas com limão Tahiti, sal e pimenta do reino moída na hora; com limão galego e semente de aroeira; com cebola roxa e pimenta de cheiro; gratinadas com queijo parmesão; e empanadas acompanhadas de molho tonkatsu.


Leves e refrescantes, as entradinhas prometem surpreender com opções como a salada de couscous com frutos do mar - couscous marroquino com camarão, polvo, lula e mexilhão, salmão laminado, laminas de salmão cétricas com tartar de salmão, gergelim e sour cream; Ceviche de ostra e manga, ostras em meio àcido com manga, cebolae coentro; tartar de atum peixe com limão, alho, azeite extra virgem e cebolinha picada acompanha torradinhas.l.


Petiscos deliciosos não faltam. Entre as opções, bolinhos à la Otra quatro unidades de bolinho de arroz cremoso com queijo de calabresa. Acompanha molho de ostra.; dupla de croquetes de costela croquetes de costela bovina com molho picante; lula empanada anéis de lula empanados; lula recheada de bacon e alho poró dupla de lulas grelhadas e recheadas com alho poró e bacon; e o que nirá nirá tiras de mignon com nirá. acompanha fatias de baguettee.


 

Para o principal as sugestões são o bobó de camarão, bobó de camarão farofa de dendê e arroz branco;  filé de salmão com legumes verdes e couscous no namplá; bife ancho com purê de batata e farofa de panceta; e quinoto de polvo (ou camarão), grelhado, straccitella e brocolis, strogonoff de costela acampanha arroz branco e batata palha da casa.


Marina Garritano, especialista em rótulos naturais, é a responsável pela carta de vinhos, que foi cuidadosamente desenvolvida com uma seleção de espumantes, vinhos brancos, tintos, rosés e naturais. As opções custam entre R$ 50 e R$ 200, e chegam à mesa em uma divertida lata de tinta com bastante gelo. “Foram muitas provas até chegarmos à carta final, com vinhos agradáveis, com bastante frescor, fáceis de beber, e que representam a proposta do Otra, que é ser um restaurante informal, democrático e com preço acessível”, comenta Marina.


Endereço: Rua Belfort Roxo, 58 - Loja C - Copacabana. Horário de funcionamento: De seg a qui: de 12h à 00h. sextas e sábados, de 12h à 01h. domingos e feriados de 12h à 00h.

Compartilhe
Comentários
1

Um comentário:

  1. Uma afronta o que passei hoje!!
    Pegamos o cardápio em inglês na entrada, ao perceber, saímos e perguntei ao garçom se o cardápio que estava na mesa era em português, ignorando o EXECUTIVO que estava ao lado. Imediatamente o garçom enfiou o executivo na minha cara, por cima do cardápio completo!
    Além de ofensivo e mal educado, me senti MUITO OFENDIDO e agredido pela postura do mesmo.
    É porque estou de bermuda e chinelo?
    Mesmo sendo branco, me senti descriminado, total preconceito com a roupa "simples" que usava, mas um domingo de sol a pino!!!!
    Perderam 2 excelentes clientes, pois adoramos ostras e não olhamos preço nos cardápios!!!

    ResponderExcluir

 
Comer e Beber Bem - COPYRIGHT © 2021 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
LAYOUT E PROGRAMAÇÃO HR Criações