14 de ago. de 2023


DarkCoffee conquista cariocas e consolida sucesso no Rio Com lojas no Centro e Tijuca, marca apresenta cardápio variado com excelentes tipos de cafés, além da gastronomia de qualidade

Pensou em café fresco, quentinho e especial? Pensou em DarkCoffee! Aberta desde 2020 no Centro do Rio de Janeiro, a marca conquistou de jeito os cariocas apaixonados pela bebida e por boa gastronomia. Em novo endereço, no coração do Rio, na Rua São Bento, a loja é considerada um refúgio para quem quer sair um pouco da correria do dia a dia e ter um momento especial ao tomar um café.O ambiente moderno e aconchegante, permite que o cliente faça uma pausa no trabalho e consiga degustar melhor o tradicional “cafezinho”, que por sinal não é um simples café. O menu oferece diversos tipos da bebida para todos os gostos.



O local também é ideal para quem deseja passar o dia trabalhando, pois possuem algumas mesas  com tomadas e a internet é liberada para os clientes. Além da loja do Centro, há a unidade da Tijuca, na Zona Norte do Rio, chamada de DarkCoffee Express por ter uma pegada mais rápida. Com 60m², o espaço é enxuto, porém perfeito para uma parada para tomar um café a qualquer hora do dia.



Um dos destaques da marca é que todos os produtos são feitos com café 100% arábica de fazendas parceiras, o que garante sabor único pelas características sensoriais, texturas e notas. Outro ponto alto é que os cafés especiais são servidos com no mínimo 80 pontos na Metodologia BSCA (Brazilian Specialty Coffee Association) de avaliação sensorial em diferentes métodos como Siphon (R$25 – 2 xícaras), a Hario V60 (R$16 – 180ml), a French Press (R$16 – 180ml), Clever (R$16 – 180ml), Aeropress (R$16 – 180ml), Koar (R$16 – 180ml), entre outros.


Quem experimenta um café especial não quer mais saber do tradicional. A DarkCoffee sempre prezando em apresentar o melhor aos seus clientes, seleciona os fornecedores de grãos de cafés finos a partir da tradição na cafeicultura de alta qualidade e amor à natureza.
A marca também inova ao trazer a tecnologia de hotelaria para a cozinha, onde no lugar do gás encanado, os pratos são preparados através da combinação do Sous Vide (método de cocção em que se coloca o alimento numa sacola plástica selada a vácuo em baixa temperatura por um tempo maior que o tradicional) e fornos

 


Na principal ala do cardápio opções não faltam para os enlouquecidos por café. Há o espresso tradicional (R$8,50); o colombiano (R$11); o romano (R$10 – 50ml) espresso com limão siciliano; o brasileiro (R$10 – 50ml), espresso com rapadura; o árabe (R$10 – 50ml) com especiarias; o bombom (R$15 – 100ml) com leite condensado.



Também há o cappuccino especial (R$21 – 200ml) com calda de avelã, cacau e chantilly; o mocca (R$20 – 200ml) nas versões chocolate preto ou branco, feito com espresso, leite e pedaços de chocolate; o submarino (R$17 – 180ml), feito de leite vaporizado com uma barra de chocolate ao leite; au miel (R$17 – 200ml), espresso, leite, mel e canela; o cookie cup (R$17 – 40ml), copo de cookie, chocolate e chantilly.



O café está presente nas bebidas geladas como o milkshake (R$25 – 350ml), com base de sorvete com leite e chantilly, nas opções: café mocca, chai, frutas vermelhas, negresco, Ovomaltine. Esta parte também contempla o espresso com tônica (R$16 – 350ml), espresso servido com gelo, água tônica e limão siciliano; o cold press (R$17 – 200ml), café extraído a frio na Aeropress servido com gelo; o affogato (R$20 – 180ml), composto por 2 bolas de sorvete de creme com uma dose de espresso; o frappé (R$20 – 350ml) com base de frappé de baunilha e xarope nos sabores: café mocca, café caramelo, frutas vermelhas e maçã verde, entre outros.


Na parte das sobremesas, os bolos são um capítulo à parte. O de 3 chocolates (R$12 – fatia; R$70 – inteiro); o de banana (R$10 – fatia; R$58 – inteiro); o de café não poderia faltar (R$12 – fatia; R$70 – inteiro); também há o integral (R$12 – fatia; R$70 – inteiro). Nas tortas e bolos especiais, o coffee and milk cake (R$20 – fatia; R$200 inteiro), massa de café com cacau, café e leite, recheio de brigadeiro de café e cobertura de chantilly; a banoffee (R$16 – fatia; R$128 – inteiro) com massa sablée com creme de doce de leite, doce de banana e merengue suíço; o brookie (R$18 – fatia; R$144 – inteiro) com base de brownie com chocolate 70% e cacau e massa de cookie; basco DarkCoffee (R$22 – fatia; R$220 – inteiro), feito com torta cremosa de cream cheese com doce de leite e negresco. Além do tradicional quindim (R$12); do clássico tiramisù (R$14) e a ópera de café (R$16) com massa a base de amêndoas, creme amanteigado de café e ganache.

 Endereço: Rua Beneditinos, 22, Centro

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