Muita cor, fartura, sabor intenso, aroma inconfundível e autenticidade. A culinária mexicana é diversa, milenar e representa a identidade do país. Apreciada nos quatro cantos do mundo, a gastronomia do México aporta no Rio de Janeiro, mas precisamente no Centro da cidade, no edifício Menezes Côrtes, com o Juarez Cocina Mexicana – o paraíso dos sabores mexicanos.
À
frente do restaurante estão os sócios: o português Gonçalo Carvalho (da
Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana, Low Fire Smokehouse
e Sardinha Taberna) e o libanês Moux Ariss (do Low Fire Smokehouse, Kebab Shop
e Sardinha Taberna), chef executivo da casa. Os dois empresários contam como
surgiu a ideia de trazer o verdadeiro sabor mexicano para o Rio.
“Surgiu
da falta de um conceito no Brasil de comida de rua mexicana. Queremos trazer o
melhor da comida mexicana aos cariocas”, revelam os sócios.
Com as
cores verde na fachada e vermelha na parede interna que remetem a bandeira do
México, um espaço de 30m² e capacidade para 25 lugares, o local faz o cliente
se sentir em casa como descrito no letreiro luminoso: “Cálmate, estás en casa”!
O lugar é ideal para uma parada a qualquer hora do dia, para recarregar as
energias com o melhor da comida “callejera” ou melhor, da comida de rua mexicana.
No
menu, verdadeiros clássicos mexicanos, que fazem sucesso pelas ruas da Cidade
do México, em restaurantes, barracas e formam filas para degustar os
tradicionais tacos, burritos e quesadillas. A comida de rua mexicana é tão
querida que ganhou até série - documentário, onde mostra a riqueza dos
ingredientes, molhos, preparo e ancestralidade dos pratos que ganharam o mundo.
São refeições muito bem servidas, uma experiência mexicana em plena cidade do
Rio.
Burritos – iguaria mexicana:
Os
famosos burritos, tortilhas enroladas são super recheadas e a cada mordida o
cliente sente o equilíbrio entre a cremosidade, acidez e textura dos insumos.
No Juarez há nas versões Chilli (R$23,90 – simples; R$36,90 – combo); Suíno
(R$24,90 – simples; R$37,90 – combo); Frango (R$25,90 – simples; R$38,90 –
combo) e Bovino (R$26,90 – simples; R$39,90 – combo). Os burritos são
preparados com proteína, arroz, feijão, milho, repolho, tomate, cebolinha,
coentro, cheddar cremoso e molho à escolha do cliente (BBQ, Souer Cream e molho
verde).
Tacos – clássico dos clássicos:
Os
tacos são preciosidades da gastronomia mexicana. No menu ele é apresentado na
opção simples (1 taco) ou combo (2 tacos). Há o de Chilli (R$12,90 – simples;
R$32,90 – combo); Suíno (R$13,90 – simples; R$33,90 – combo); Frango (R$14,90 –
simples; R$34,90 – combo) e o Bovino (R$15,90 – simples; R$35,90 – combo). Os
tacos são feitos com uma das proteínas, repolho, tomate, cheddar cremoso e
molho à escolha (BBQ, Souer Cream e molho verde).
Quesadillas – receita milenar:
As
tradicionais quesadillas ganharam inúmeras versões ao longo do tempo. No
cardápio há com queijo (R$19,90 – simples; R$32,90 – combo); Chilli (R$21,90 –
simples; R$33,90 – combo); Suíno (R$22,90 – simples; R$34,90 – combo); Frango (R$23,90
– simples; R$35,90 – combo) e Bovino (R$24,90 – simples; R$36,90 – combo). As
receitas levam proteína, mussarela, tomate e coentro.
Mais
opções:
O
cardápio ainda contempla os Extras: nachos com guacamole (R$14,90), fritas
(R$9,90), nachos (R$11,90), guacamole (R$9,90), jalapeño – pimenta muito
picante (R$4,90). Também há o poutine composto por fritas ou nachos, proteína,
cheddar cremoso, tomate, milho, cebolinha, coentro e molho à escolha (R$39,90).
Além das bebidas, água com ou sem gás (R$5,90), refrigerante – copo 300ml
(R$5,90) e bebidas lata (R$6,90).
Juarez
Cocina Mexicana é um pedaço do México em pleno Rio de Janeiro!
Endereço: Rua São José, 35 – Edifício Menezes Côrtes –
Centro – RJ
Horário de funcionamento: de segunda-feira a sexta-feira, das 11h às
20h (exceto feriados)
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