8 de jun. de 2023


O Forno Rio: com lema de pizza essencialmente perfeita, traz um cardápio variado e com produtos selecionados

O Forno Rio foi a primeira pizzaria do Rio de Janeiro a trabalhar com forno a lenha desde a sua inauguração em 1998. Já somos clientes á algum tempo. Além do restaurante localizado na Tijuca, o restaurante conta com várias unidades de delivery pela cidade, como Ipanema, Barra da Tijuca, Botafogo, Freguesia, Grajau e Tijuca. Desde a sua criação, a essência do O Forno Rio é traduzir a paixão por montar pizzas artesanais em um menu variado, diverso, único e extremamente saboroso


Com o mote “pizza essencialmente perfeita”, é possível escolher três tipos de massas no cardápio: fina, grossa e napolitana – aquela conhecida por sua borda mais grossa e aerada (com acréscimo de R$4). As bordas, por sua vez, também garantem um toque especial O Forno Rio, podendo ser recheadas com requeijão cremoso (a partir de R$11,90), requeijão com calabresa (a partir de R$13,90), quatro queijos (R$14,90), chocolate (a partir de R$11,90), doce de leite (a partir de R$12,90) e quatro queijos veggie (R$15,90).


É claro que dentre os sabores disponíveis, as clássicas não poderiam deixar de ficar de fora, como a Calabresa (mozzarella, calabresa artesanal e fatias de cebola branca – a partir de R$40,90), Lombo (lombo canadense defumado, requeijão cremoso e fatias de cebola branca – a partir de R$39,90), Milão (mozzarella, presunto cozido moído, calabresa artesanal moída e fatias de cebola branca. finalizado com azeitonas verdes – a partir de R$41,90), Forno (frango desfiado refogado no azeite com ervas, mozzarella e requeijão cremoso – a partir de R$40,90), entre outros.


No entanto, o cardápio do O Forno Rio também conta com uma seleção de especialidades. Dentre as opções, destaque para a Forno Especial (frango desfiado refogado no azeite com ervas, mozzarella, requeijão cremoso, palmito e calabresa artesanal – a partir de R$42,90), Italiana (mozzarella de búfala italiana, fatias de tomate cereja e parmesão. Finalizada com folhas fresca de manjericão – a partir de R$41,90), Baiana (mozzarella, calabresa artesanal moída, tomate picado e pimenta calabresa. Finalizada com alho frito e azeitonas pretas – a partir de R$40,90) e Salame Hamburguês (mozzarella, Mozzarella de búfala fresca. Finalizada com fatias de salame hamburguês – a partir de R$42,90).



Como variedade é o grande triunfo da pizzaria, há ainda uma seleção de pizzas premium, como a de Parma (tomate seco e mozzarella. Finalizada com rúcula e presunto parma – a partir de R$49,90), Shitake (mozzarella, mix de cogumelos e alho poró – a partir de R$45,90), Burrata (mozzarella, burrata e finalizada com tomate cereja confit e manjericão – a partir de R$45,90).



Porém, o Forno Rio oferece no cardápio opções que vão além das tradicionais pizzas. Há quatro opções de calzones, como o Da Mama (mozzarella, presunto cozido, frango, milho, ovos e requeijão cremoso com cobertura de molho pelati italiano e parmesão e finalizado com alho frito – a partir de R$41,90), Di Napoli (mozzarella, presunto, palmito e requeijão cremoso com cobertura de molho pelati italiano, calabresa artesanal e parmesão, e finalizado com alho frito – a partir de R$42,90), Do Chefe (mozzarella, mozzarela de búfala em bola fatiada, tomate seco e folhas frescas de manjericão com cobertura de pesto de manjericão – a partir de R$45,90) e Via Verona (mozzarella, lombo canadense defumado, palmito, frango, milho e requeijão cremoso com cobertura de molho de tomate pelati italiano e parmesão, e finalizado com alho frito – a partir de R$43,90).

Para sobremesa, há sugestões de pizzas e calzones doces. Nas redondas, destaque para a de Brownie (creme de leite finalizada com lascas de chocolate ao leite e pedaços de brownie – a partir de R$39,90), Sensação (creme de leite, finalizada com lascas de chocolate ao leite, fatias de morango e geléia de morango – a partir de R$39,90) e Sonho de Valsa (creme de leite, finalizada com lascas de chocolate ao leite, bombom em pedaços e leite condensado – a partir de R$39,90).

Os Calzonettis, como os calzones doces são chamados no O Forno Rio, algumas opções são o Delícia (creme de leite, banana e lascas de chocolate ao leite com cobertura de banana e lascas de chocolate ao leite – R$41,90) e Brownie do Luiz (creme de leite, lascas de chocolate ao leite e pedaços de Brownie do Luiz com cobertura de lascas de chocolate ao leite e pedaços de Brownie do Luiz, e finalizado com creme de avelã – a partir de R$46,90).


Para cativar ainda mais o seu público, o Forno Rio criou também um menu especial para os veganos com sabores salgados e doces. Ao todo são sete opções salgadas, como a Atum do Futuro (mozzarela de castanhas Basico, Atum vegano Fazenda Futuro, fatias de tomate e cebola – a partir de R$42,90), Bolonhesa do Futuro (mozzarela de castanhas Basico, carne moída vegana Fazenda Futuro. finalizada com manjericão e alho frito – a partir de R$42,90) e Margguerita Veggie (requeijão vegano e fatias de tomates frescos finalizado com parmesão vegano e folhas fresca de manjericão – a partir de R$40,90). Nas criações doces, Sensação Veggie (requeijão vegetal finalizado com chocolate vegano, fatias de morango e geleia de morango – a partir de R$39,90) e Delícia (requeijão vegetal e banana finalizado com chocolate vegano – a partir de R$36,90).

Endereço: Rua Doutor Satamini, 270 - Tijuca - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 18h às 23h

WhatsApp: (21) 97189-6144

Delivery Ipanema, Barra da Tijuca, Botafogo, Freguesia, Grajau e Tijuca: https://deliveryapp.neemo.com.br/franquia/o-forno-rio

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