2 de mar. de 2023


Referência na gastronomia peruana na cidade, o Lima Cozinha Peruana, primeira casa do chef Espinoza na cidade, está com novidades especiais

Fomos conhecer a casa recém inaugurada, foi um show a parte, está com uma pegada moderna mas sem deixar suas raízes, o Peru. Amei as comidinhas, o chef conseguiu se superar, o sabor está em tudo, inclusive nos drinks, e a apresentação dispensa comentários. Já quero voltar e experimentar outros pratos. 


O premiado chef peruano Marco Espinoza celebra 10 anos na cidade maravilhosa. Sua primeira marca na cidade, inaugurada em fevereiro de 2013, o Lima Cozinha Peruana volta a operar na casa onde tudo começou, no número 113 da rua Visconde de Caravelas, em Botafogo, com uma nova proposta e um novo ambiente. 


A inspiração do projeto, segundo Espinoza, foi trazer para o Brasil a experiência dos bares de ceviche de Lima, que estão presentes em cada canto da cidade, assim como as barraquinhas dos mercados e terminais pesqueiros da cidade.


"A nova proposta do Lima Cozinha Peruana é transmitir uma decoração mais simples, descolada, com alma de bar de ceviche e com o ar dos mercados pesqueiros de Lima, no Peru. Queremos nos manter como referência da gastronomia peruana na cidade", diz Espinoza. 


Para trazer essa sensação, as cores em destaque na nova casa são o branco e o azul. O azulejo, com desenhos de peixes e frutos do mar, e o balcão de mármore no bar, com 7 bancos altos, também chamam a atenção. A casa tem capacidade total para 58 lugares. No segundo andar, destaque para a varanda, com charmosas mesinhas ao ar livre.



No cardápio, petiscos como as Yuquitas- croquetes de mandioca recheados com 4 queijos, molho de camarão e alcaparras (R$65 - 4un); a Carbonara de lula - lula com molho à carbonara e pão da casa (R$64); e o Bocado de Atum - massa crocante recheada de tartar de atum,  maionese de abacate e ovas de ikura (R$54 - 6un).



Para os fãs de Ceviches, sabores variados, como o Tropical - salmão, leite de tigre de caju, castanha de caju e batata baroa crocante (R$62); o Atum Nikkei - atum, pepino, ervilha torta, abacate e lichia (R$63); e o Thai - camarão, leite de tigre com curry, abacaxi e amendoim (R$64). Para compartilhar, a Degustação de Ceviches, onde o cliente escolhe 3 sabores (R$99,50). Nas Nossas Barcas, duas opções de Ceviches: o Clássico - peixe branco, leite de tigre, cebola roxa, milho e chips de batata doce (R$110) e o Criollo - peixe branco, camarão lula e polvo com leite de tigre pesto de coentro e crocante de milho (R$125).



Entre os pratos principais, destaque para o Arroz marinho - arroz com polvo, lula, camarão e temperos peruanos (R$82,50); o Clássico Lomo - filé mignon salteado com arroz e batatas fritas (R$82); o Raviole de camarão e palmito - recheado de palmito pupunha com molho cremoso de camarão e limão (R$89,50); e para o Canelone de Pato - com molho de queijo e cogumelos confitados (R$89).



O brinde fica por conta dos drinks autorais do Lima. Entre as sugestões, o Paixão Peruana - pisco infusão em rosas, xarope de rosas, cynar, limão e hortelã (R$35); o Laranjeiras- pisco, Vermouth rosso, abacaxi, laranja e cordial de uva (R$34); e o Botafogo Bambino- gin, blue curaçao,  maracujá, manjericão, xarope de açúcar e água tônica (R$34).



Para adoçar o menu, 3 Leites de Avelã (R$32); Bolo de Chocolate - recheado de fudge, molho de chocolate, sorvete de creme com amendoim e flor de sal (R$32); e a Releitura de Suspiro Limeño - pão de ló de canela, creme de suspiro e calda de vinho do Porto (R$32).



Após uma década no Rio de Janeiro, o chef Espinoza comemora o sucesso de suas 8 marcas em 3 cidades do país: Rio de Janeiro, Brasília e São Paulo.


Sucesso, ao Lima, e ao Chef estão de parabéns!


Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 113 - Botafogo
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