27 de mar. de 2023


Luciano Bossegia é o novo chef do restaurante Alessandro & Frederico -

O renomado chef Luciano Bossegia passa a assinar o cardápio do restaurante italiano Alessandro & Frederico, em Ipanema, na Zona Sul do Rio. Luciano, que é originário de Vêneto, na Itália, foi o primeiro chef do Hotel Fasano – onde ficou por 14 anos - e também esteve à frente da cozinha do restaurante Alloro, por seis anos.

O restaurante está totalmente repaginado

O chef empregará seu estilo clássico ao novo menu da casa, com criações que vão desde entradas, sanduíches, saladas, pratos principais e sobremesas.

O cardápio executivo, também está arrasando


Entre os antepastos, destaque para o mais italianas deles: as Brusquetas. Elas são oferecidas nos sabores clássico (R$45), brie (R$36), salmão defumado (R$ 49) e burrata stracciata (R$49). 



Outra escolha certeira é o Tartar de Atum e Salmão (R$59) com maçã verde picada, que dá um toque refrescante ao prato. Para quem gosta de lulas, a pedida é o Calamari Grelhado (R$58), que leva molho picante e limão siciliano. Para o inverno, entra para o menu duas opções de polentas, especialidade do chef: a Polenta Cremosa com Gema de ovo, ragu de cogumelo e trufas pretas (R$ 46) e a Linguiça em Cristine de polenta ao molho napolitano e queijo de ovelha (R$ 52). Destaque também para o “Supli ao Telefono”, um clássico bolinho de arroz de origem romana, recheado generosamente com muçarela de búfala, presunto Cru e servido sobre Rúcula e molho de tomate (R$ 42).



As estrelas do cardápio são as pastas artesanais, feitas na casa, como o tradicional Spaghetti Carbonara (R$72) com gema de ovo e guanciale, o Gnocchi Alessandro e Frederico (R$69), com fonduta de brie, gorgonzola, grana padano, presunto de Parma, nozes e a Lazanha Della Nonna (R$63), que chega à mesa gratinada. Também merecem destaque pelo sabor o Raviole de Ricota e Espinafre, com fonduta de granapadano e creme de trufas (R$76) eo Tortetelli de brie com Damasco (R$ 72).



Os risotos, prato pelo qual o chef é precursor no país, tendo até escrito um livro sobre o assunto, “Il Riso in Tasca”, aparecem no cardápio em duas versões: com camarões (R$ 97) e com filé mignon (R$ 88).



Para os apreciadores de um bom corte de carnes, o cardápio possui variadas opções como o Tornedor de Parma (R$98): filé mignon, panache de funghi com fonduta de gorgonzola em gabbia de parma e gnocchi burro salvia, a Paleta de Cordeiro assada ao forno em baixa temperatura, aromatizada com alecrim e alho, servido com farofa especial, cebola Caramelizada, batata calabresa e tomate Confitado (R$ 96), que entra sazonalmente no menu.



Na ala dos frutos do mar, opções de peixes frescos todos os dias (R$ 96) servido com crosta de limão siciliano, molho bisque, shiitake e purê de batata roxa. O Polvo à moda da casa (R$ 107) também é uma excelente pedida, que chega à mesa com spaghetti de purpunha fresca, perfume de limão siciliano, tapenade de ervas com tomate seco e lâminas de batata baroa sauté, com toque de páprica.



Para fechar o menu, uma variedade de sobremesas: Tiramisu clássico Della Mamma "Tereza" (R$37) ou o Creme Brulèé de Pistache com Praliné de frutas cítricas (R$36).


Endereço: Rua Garcia d'Avila, 134 – Ipanema.

Horário: Aberto todos os dias, das 9h às 00h.

Telefone: (21) 3437-6384.

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