O renomado chef Luciano Bossegia passa a assinar o cardápio do restaurante italiano Alessandro & Frederico, em Ipanema, na Zona Sul do Rio. Luciano, que é originário de Vêneto, na Itália, foi o primeiro chef do Hotel Fasano – onde ficou por 14 anos - e também esteve à frente da cozinha do restaurante Alloro, por seis anos.
O restaurante está totalmente repaginado |
O cardápio executivo, também está arrasando |
Entre os antepastos, destaque para o mais italianas deles: as Brusquetas. Elas são oferecidas nos sabores clássico (R$45), brie (R$36), salmão defumado (R$ 49) e burrata stracciata (R$49).
Outra escolha certeira é o
Tartar de Atum e Salmão (R$59) com maçã verde picada, que dá um toque
refrescante ao prato. Para quem gosta de lulas, a pedida é o Calamari Grelhado
(R$58), que leva molho picante e limão siciliano. Para o inverno, entra para o
menu duas opções de polentas, especialidade do chef: a Polenta Cremosa com Gema
de ovo, ragu de cogumelo e trufas pretas (R$ 46) e a Linguiça em Cristine de
polenta ao molho napolitano e queijo de ovelha (R$ 52). Destaque também para o
“Supli ao Telefono”, um clássico bolinho de arroz de origem romana, recheado
generosamente com muçarela de búfala, presunto Cru e servido sobre Rúcula e
molho de tomate (R$ 42).
As estrelas do cardápio são as pastas artesanais, feitas na
casa, como o tradicional Spaghetti Carbonara (R$72) com gema de ovo e
guanciale, o Gnocchi Alessandro e Frederico (R$69), com fonduta de brie,
gorgonzola, grana padano, presunto de Parma, nozes e a Lazanha Della Nonna
(R$63), que chega à mesa gratinada. Também merecem destaque pelo sabor o Raviole
de Ricota e Espinafre, com fonduta de granapadano e creme de trufas (R$76) eo
Tortetelli de brie com Damasco (R$ 72).
Os risotos, prato pelo qual o chef é precursor no país, tendo
até escrito um livro sobre o assunto, “Il Riso in Tasca”, aparecem no cardápio
em duas versões: com camarões (R$ 97) e com filé mignon (R$ 88).
Para os apreciadores de um bom corte de carnes, o cardápio
possui variadas opções como o Tornedor de Parma (R$98): filé mignon, panache de
funghi com fonduta de gorgonzola em gabbia de parma e gnocchi burro salvia, a Paleta
de Cordeiro assada ao forno em baixa temperatura, aromatizada com alecrim e
alho, servido com farofa especial, cebola Caramelizada, batata calabresa e
tomate Confitado (R$ 96), que entra sazonalmente no menu.
Na ala dos frutos do mar, opções de peixes frescos todos os
dias (R$ 96) servido com crosta de limão siciliano, molho bisque, shiitake e
purê de batata roxa. O Polvo à moda da casa (R$ 107) também é uma excelente
pedida, que chega à mesa com spaghetti de purpunha fresca, perfume de limão
siciliano, tapenade de ervas com tomate seco e lâminas de batata baroa sauté,
com toque de páprica.
Para fechar o menu, uma variedade de sobremesas: Tiramisu
clássico Della Mamma "Tereza" (R$37) ou o Creme Brulèé de Pistache
com Praliné de frutas cítricas (R$36).
Endereço: Rua Garcia d'Avila, 134 – Ipanema.
Horário: Aberto todos os dias, das 9h às 00h.
Telefone: (21) 3437-6384.
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