Fomos ao Bottega Gastrobar, localizado em Botafogo, está totalmente repaginado, novo menu assinado pelo Chef Leo Guida e uma nova cartas de drinks, para harmonizar com os petiscos e pratos principais. A casa está com uma pegada moderna e o cardápio está com uma gama nova de opções, tanto para petiscos, pratos principais e sobremesas.
Começamos com o Pintxo, pesto de tomate, salsa verde e sardinha marinada, muito bem servido para uma entradinha. Para harmonizar com a entradinha o drink que é uma releitura da casa, Jorge Amado, Gabriela cravo e canela, maracujá fresco, baunilha limão siciliano e hortelã.
Outra entradinha, que é uma delícia e vale a pedida é a Croqueta de Pato, feito com laranja kinkan e mayo de wasabi. Chega quentinha à mesa.
Como falei o cardápio ficou bem vasto, e com bastante opções para os amantes da gastronomia e drinks em geral. O lingoto é um arraso, com aioli, bagnetto verde e alice. E não poderia de der no menu um apetitoso Ceviche, pesca do dia com lula empanada.
Como principal, tivemos Polvo ao Pastor, acompanha tortilla de quinoa e tartar de abacaxi defumado.
Um prato que me conquistou e quase não vemos em cardápios foi o Schinitzel de porco preto (300g), prime rib de porco empanado com cogumelos e tomates confitados. Uma bela e ousada surpresa.
Quentinho e crocante, e para quem medo de comer porco fora de casa, já aviso, este vale a pena, além de ser super bem passado, é uma delícia. Esse prato foi harmonizado com um negroni, drink que aliás eu amo de paixão.
Pedimos também um Bife de Chorizo (300g), contudo é bem servido, acompanha molho chimi churri. Ao ponto, top.
Gostei muito do mix do cardápio, acho que abrange um público maior e amante da gastronomia. Achei o Chef bem ousado inclusive na apresentação das sobremesas. Um show a parte.
Essa torta basca cremosa de queijos e doce sem ser enjoativa.
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