5 de out. de 2022


Sardinha Taberna Portuguesa traz sabor e essência da terrinha para a zona sul carioca - Numa pequena e charmosa casa no Leblon, o Sardinha tem como propósito apresentar uma típica gastronomia das tabernas portuguesas

Quem me conhece sabe que amo comida portuguesa, e foi uma grande surpresa conhecer o restaurante.  Ao entrar na pequena e charmosa casa na Aristides Espínola, no Leblon, a decoração e a música ambiente levam o cliente ao outro lado do oceano, mais especificamente para as terras lusitanas. No cardápio, o Sardinha Taberna Portuguesa faz jus à gastronomia do país. Inaugurado em 2021, Cecílio, famoso e querido garçom do Jobi por mais de 20 anos, se uniu aos portugueses Gonçalo Carvalho (Hamburgueria da Alfândega, Kebab Shop, Oggi Pizza Napoletana e Low Fire Smokehouse), Hugo Florido (Mirante da Prainha, em Grumari), ao libanês Moux Ariss (Low Fire Smokehouse e Kebab Shop) a para abrir uma casa totalmente inspirada em Portugal.


“O Sardinha nasceu com um propósito, e desse não vamos abrir mão: ter a típica cozinha das tabernas portuguesas com bastante modernidade, sem perder a essência e a tradição. O Sardinha foi criado para ser um lugar onde seja possível matar as saudades de Portugal”, comentam os donos.


Além de uma decoração inspirada nas terras portuguesas, cartazes com termos lusitanos e charmosas mesas na calçada, o cardápio da casa contempla clássicos da gastronomia. Para começar, destaque para os itens da seção “Para Forrar a Barriga”, como a tradicional punheta de bacalhau (R$29,90), o vinagrete de polvo (R$33,90), Morcela Grelhada com ananás (R$26,90)
 e a Tábua Sardinha (R$49,90), que leva jamón, chouriço tipo Arganil, queijo seco e queijo tipo Serra da Estrela.



Nas Sandochas, é possível escolher entre três clássicos sanduíches portugueses: Bifana, o mais famoso de Portugal feito com carne suína marinada em vinho branco e mostarda (R$22,90), Patanisca de Bacalhau preparado com pitéu de bacalhau envolto em massa fria e maionese (R$25,90) e Prego, o clássico feito com filé no pão e queijo artesanal (R$29,90).


Uma das partes que mais fazem sucesso na taberna portuguesa são os clássicos dos balcões. É possível pedir os saborosos bolinhos de bacalhau (R$22,90, 4 unidades), sardinha assada à portuguesa (R$36,90), lulinhas fritas (R$32,90), a tradicional alheira, uma linguiça portuguesa, com ovos mexidos (R$21,90), entre outros.


Os pratos principais, chamados no menu de “Para Encher a Mula”, também são responsáveis por guiar o cliente na viagem gastronômica à Portugal. Um dos sucessos é a Chanfana, o cordeiro assado em vinho (R$89,90), uma receita portuguesa com mais de dois séculos de história. Além disso, outras sugestões são o polvo à moda das beiras acompanhado de batatas ao murro (R$79,90).


Bacalhau à Brás (R$55,90) e o Bife à Portugália (R$62,90), um filé mignon com o tradicional molho da cervejaria mais famosa de Portugal com ovo estrelado e batata frita.


De terça-feira a sexta-feira, das 12h às 17h, é possível conferir um menu especial com sabores de Portugal com direito a entrada, prato principal e sobremesa a partir de R$59,90. Às terças, a opção é um delicioso e tradicional bacalhau com natas, enquanto às quartas é dia de pataniscas com arroz de tomate. Já às quintas, um cozido à portuguesa é a sugestão do dia e, às sextas, uma saborosa feijoada à transmontana. No entanto, todos os dias é possível pedir também um bife à portuguesa para o almoço.


Para lamber os beiços, nome que faz jus às sobremesas, não podem faltar o tradicional pastel de nata (R$9,90).


Que também ganha uma nova versão servida com bolo de gelado artesanal de canela e crocante (R$23,90).


O bolo de laranja algarvio (R$24,90) é igualmente uma excelente opção para fechar a refeição com chave de ouro.


Endereço: Rua Aristides Espinola, 101 - Leblon - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: terça-feira a domingo, das 12h às 00h

Delivery:


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