Fomos conhecer o novo cardápio do famoso restaurante Carmelo localizado no Flamengo, e nos surpreendemos com tanto sabor e beleza em cada prato que pedimos, dava sentir em cada garfada quanto amor e dedicação. Fomos em uma sexta-feira, que é dia de buffet de feijoada, e a casa estava simplesmente lotada.
Quem nos atendeu foi o gerente Olavo, uma simpatia de pessoa, mandou muito bem nas sugestões de pratos. Procurem ele para as melhores sugestões.
O buffet de feijoada servido nas sextas-feiras, ainda tem saladas variadas, carnes selecionadas a um preço em conta;
O Carmelo Restaurante é o precursor dos empreendimentos de um grupo que chegou em 2010 ao Rio de Janeiro, com o objetivo de trazer cozinha contemporânea à região do Flamengo, muito carente de bons restaurantes. O restaurante Carmelo traz ao Flamengo o conceito de gastronomia contemporânea, com pratos elaborados usando ingredientes de época e massas de fabricação própria. Sob o comando do experiente chef Marcos Alvim, o cardápio oferece opções para todos os gostos.
De entrada Bruschettas, Adele, queijo brie, presunto de Parma em azeite extra virgem e mel aromatizado com alecrim. (R$39,00). Simplesmente maravilhosas sem ser enjoativas.
Super novidade da casa, e não poderíamos deixar de provar, os rolinhos shangai, rolinhos primaveras crocantes, recheados com camarão e catupiry, molho teriyaki e saladinha de folhas. (R$44,00). Uma delícia.
Massas frescas, recheadas ou não, massas secas, molhos mais elaborados, sempre seguindo os pilares de sustentabilidade e sempre primando por utilizar ingredientes frescos, provenientes de pequenos produtores. Entradas como saladas e bruschetas trazem ao menu, uma filosofia de contemporaneidade e sabor, sempre presente no clima do restaurante.
Varandinha que ficamos, super agradável refrescante, para os dias de sol, beber um bom vinho. A adega do Carmelo é uma das estrelas da casa, composta de uma quantidade incrível de rótulos nacionais e importados, e vinhos e espumantes, que harmonizam perfeitamente com o menu elaborado pelo chef Marcos Alvim.
Tagliatta de Mignon - Filé Mignon com pedaços de figos frescos e molho de vinho, acompanhado de cremoso risoto de parmesão. (R$79,00).
Salmão Ilhabela - Filé de salmão ao molho de aspargos frescos sobre palmito pupunha servido com risoto de limão siciliano.
Obrigada pelo carinho! Para finalizar Pavê Real - Pavê com ganache de chocolate branco e chocolate meio amargo, intercalados com pedaços de morango e creme patissiere.
O restaurante Carmelo reúne o melhor da gastronomia, do atendimento, da decoração, no coração da zona sul carioca.
Endereço: R. Corrêa Dutra, 39 - Flamengo, Rio de Janeiro - RJ, 22210-050
0 comentários: