26 de ago. de 2022


EME ARTE E GASTRÔ NO CENTRO DO RIO

Depois de todo o cenário pandêmico que ocorreu nos últimos tempos, o Centro da cidade está voltando a todo vapor! E fomos conhecer o badalado restaurante EME Arte e Gastrô. O restaurante traz clássicos do cardápio e também novidades. O restaurante, inaugurado em 1968 como Beco do Carmo, passou por uma reforma e mudança de nome em 2017, ressurgindo como EME Arte e Gastrô. Localizado na Rua do Carmo, uma placa e um elevador sinalizam a entrada desse tesouro gastronômico no Centro do Rio.

"O local tem 53 anos de histórias e já foi palco de grandes eventos, sempre direcionados para ações sociais, como distribuição de alimentos. Nossa outra grande paixão é a associação da arte com a gastronomia. 


Isso se mostra na nossa decoração que mistura peças clássicas com objetos de garimpo de diversas feiras de antiguidade. Destaque para os nossos quadros de cubos e vidros e mobiliários assinados, que estão sempre em movimento. Já vendemos diversas peças da nossa decoração. 

Claro que algumas não tem preço, pois são insubstituíveis, como o jogo de café da minha bisavó, todo folheado a ouro." conta Bottino Natale, chef e sócio do restaurante.

Amei, achei muito chiquetoso!

No cardápio, assinado pelo chef Bottino Natale, os clientes podem se deliciar com um incrível amuse-bouche de boas-vindas. De entrada, sugestões como Camarão Crocante, especiarias, couscous e chimichurri (R$41).

Fomos de Brie recheado com tomate seco e trufas, molho périgueux, ótima escolha para compartilhar (R$47). Entre as opções principais, a Cavaquinha Grelhada, creme de lagostim e champagne, linguine de pupunha e ervas (R$87). Opção leve e saborosa! Ainda no menu de frutos do mar, o filé de peixe grelhado com legumes crocantes e ervas (R$ 73) é uma excelente pedida.

Camarões Thai marinados em molho spicy, harussame e shitake, sauce de pimenta e gengibre. 

Bottino é apaixonado pelo mar e preza por trazer sempre peixes e frutos do mar frescos para o cardápio. "O meu pai até hoje comanda a maior distribuidora de pescados do Rio de Janeiro, responsável por abastecer o nosso restaurante e diversos hotéis estrelados da cidade. Nossa comida é recheada de afeto, acaricia e alimenta o corpo e alma", conta.

Consomê de couve flor de entrada, delícia

Outro prato que se destaca é o Medalhão de filé mignon ao vinho bordeaux com batata sarladaise (R$77). Uma das novidades é o "EME por menos do dia": diariamente, o chef cria um prato ou traz um clássico do cardápio por R$57. Uma excelente opção para o almoço com bom custo benefício.

Risoto de paio com favas verdes e couve mineira, top!

Para quem não dispensa uma boa massa, a dica é pedir o ravioli de cogumelos selvagens ao molho alfredinho (R$63). De sobremesa, o delicioso Arroz Doce Thailandês com caramelo e flor de sal (R$21). Uma outra opção especial é o crocante de chocolate belga com surpresinha do chef (R$29).

Petit gateau de doce de leite, calda de chocolate 70% com sorvete

Neste verão, o restaurante conta ainda com uma carta de drinks nascida da união de Bottino com sua filha Catherine Wong Bottino, designer de joias da marca Catherine Wong. A carta autoral foi planejada e montada como se fosse uma verdadeira coleção de jóias, em que é possível observar o cuidado nos mínimos detalhes, como, por exemplo, as taças e os gelos temperados.

Arroz doce thailandês com caramelo e flor de sal 

Entre as cinco opções, temos o Gin Rainbow (R$34) inspirado na Linha Over The Rainbow e é preparado com Gin Beefeater Pink, geleia de frutas silvestres, gelos aromáticos de frutas vermelhas e perfume de alecrim; já o Gin Esmeralda (R$34) é inspirado na pedra preciosa de mesmo novo e é uma releitura do Gin Tonica clássico, com limão, gelo aromatizado de alecrim, zimbro e canela.


Enquanto a Caipi Tanzanita (R$32) é inspirada na pedra de mesmo nome é feita com uva roxa, vodca, açúcar de canela e gelo de hortelã, o Diamonds Bubbles (R$56) tem sua inspiração nos diamantes, sendo feitos com espumante e sorbet de limão siciliano. Para finalizar, outra pedra preciosa, o citrino, é fonte de inspiração para Catherine e Bottino. O Citrino Shot (R$38) é preparado com Nespresso, Cointreau, gelo de especiarias e laranja desidratada.



Endereço: Rua do Carmo, 55 - Primeiro Andar - Centro - Rio de Janeiro - RJ

 

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