22 de jun. de 2022


Hachiko - Barra da Tijuca

Galera, hoje é dia de post! E um post chiquetoso pois fomos conhecer o Hachiko que fica localizado na Barra da Tijuca, além de  restaurante ser super bonito, chic e com atendimento de primeira, a comida é surreal de boa! O Chef Pedro Correa mandou muito bem no cardápio!


Escolhemos o menu degustação pois podíamos passear pelo cardápio e o valor vale super a pena, experiência gastronômica é uma explosão real de sabores. O chef é muito ousado, e sua ousadia leva a nós passearmos por várias culinárias.


Iniciamos com o capuccino de shimeji, nesse frio é maravilhoso começar dessa forma e nem preciso dizer que foi perfeita a escolha do chef. O menu degustação é servido no jantar e no almoço, são servidos pratos contemporâneo em sequência, intercalados com o Sushi Bar de onde saem os tradicionais sashimis, ceviches e sushis. 


Salmão maçaricado com cream cheese. De tão frescas as peças desmancham na boca. Todos os produtos são fresquíssimos e escolhidos a dedo. Por isso o menu degustação não tem prato fixo, são com produtos da época e escolhidos fresquíssimos para você.


O que foi esse prato? Amei, e a ousadia, fez a combinação ser única. Arraia ao curry verde com banana da terra e castanha. Uma coisa que não contei, minha mãe foi me acompanhando e ela é avessa a comida crua. Imediatamente que a atendente soube, prepararam pratos adequados com o paladar dela mais um dos motivos de o menu degustação não ser fixo. Pois também é feito com o gosto e preferência do cliente, sem perder o dna da casa.


Barriga suína Jeow Mak Keua, é um prato com influência do Laos. Vendo as fotos pode parecer pouca comida, contudo, o menu degustação é composto com 12 (doze) pratos incluindo a sobremesa. Vale a experiência para quem ama os sabores e ousadia.


Prosperidade, saúde à todos! Não podíamos deixar de experimentar o saque da casa. Para quem acha que a Barra fica longe, o Hachiko tem uma unidade no Centro da Cidade, e o melhor é o mesmo preço que na Barra. Irei colocar os endereços ao final do post.


Tartar de atum com guacamole, sour Cream e Chips de batata doce. A casa tem como especialidade a gastronomia contemporânea com um toque asiático. Um encontro de técnicas, tendências, ingredientes que viajam Japão à França; da Itália ao Peru; da Tailândia ao Brasil.



Ceviche de peixe branco ao leite de coco com geleia de beterraba. Uma delícia com todo um diferencial. Indico para ir com amigos, levar seu companheiro ou companheira, família, ir só para simplesmente sentir a ousadia do chef e a explosão de sabores. Sempre me perguntam lugares que indicaria, que tem todos os requisitos que prezo em um bom restaurante, e com certeza o Hachiko é um deles e super indico.


Tataki de atum ao ponzu trufado com couve defumada. Esse foram alguns pratos que comemos do menu degustação. E vocês vão acabar pensando, nossa ela estava certa com cada prato desse você sai muito satisfeito, e esqueci o melhor, caso você queira repetir algum prato que goste é liberado acreditem.


Esse último prato é de enlouquecer quem ama um sushi ou sashimi e o hot, gostaria ter guardado mais espaço na barriga rs. Tudo muito fresco derretendo na boca, vou postar um prato que fizeram especialmente para minha mãe que não gostava de prato muito cru. Olhem que perfeição.


Um congro negro, selado na chapa. Olha isso! Que atendimento atencioso. Ela falou que estava maravilhoso! Então digo mais uma vez, o restaurante é muito eclético, para todo tipo de gosto e sabor. Ia esquecendo a sobremesa que também está inclusa no menu degustação!



Endereço Erico Veríssimo 970 loja A - 21 35801847 - Barra da Tijuca 

Endereço:  Travessa do Paço 10 - Sobrado - Centro da Cidade 
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