24 de mai. de 2022


Bottega Gastrobar: boa gastronomia e coquetelaria inspirada no Mediterrâneo em Botafogo

De uma charmosa casa com varanda no Flamengo, o Grupo Bottega inaugurou sua nova unidade em abril, o Bottega Gastrobar, em Botafogo. Na badalada Rua Visconde de Caravelas, a nova casa possui um cardápio e sua carta de drinks inspirados no Mediterrâneo. O ambiente de dois andares comporta 90 pessoas, além de oferecer lounge privativo.

O cardápio, preparado por chef Sol Mass, traz alguns clássicos do Bottega Flamengo, além de criações exclusivas da nova unidade. “A proposta é inspirada no Mediterrâneo, mas também reúne inspirações de outras culinárias, como a brasileira. O Bottega Gastrobar segue a mesma essência do Bottega do Flamengo, sempre trabalhando com ingredientes frescos, artesanais e alguns pequenos produtores”, conta Ana Carolina Bustamante, uma das sócias do empreendimento.

Croquete de Costela - Uma delícia

Dentre as opções de entradas do Bottega Gastrobar, destaque para a Tapa de Calamares y Camarón (panelinha com lula, polvo e camarão temperada com limão siciliano, ervas frescas e servida com molho aioli cítrico e pimenta da casa – R$49,90),



Robatas de Polvo (R$39,90) e a clássica croqueta de costela salsa verde (R$36,90), que é sucesso no Bottega Bistrô.

Steak com Fritas a Molho Béarnaise - Divino

Já nos principais, há opções para todos os gostos e que mostram a inspiração no Mediterrâneo e também em outras gastronomias ao redor do mundo.


Risoto de Brie com Mix de Cogumelos e Isca de Mignon

Além do peixe grelhado com espuma de inhame (R$52,90), vai ser possível experimentar um delicioso nhoque de camarão e Finocchiona (R$52,90), sem contar no risoto de beterraba com arroz bomba (R$50,90)  e o filé de frango crocante empanado na farinha panko e risoto de limão siciliano (R$48,90).


Para adoçar, cheesecake com creme de goiabada e tuile de canastra (R$22,90), mousse de chocolate branco com redução de limão (R$22,90),
  e sagu com abacaxi tostado e crumble (R$19,90) são as opções do menu.



No Bottega Gastrobar, a carta de drinks foi detalhadamente preparada por Renato Tavares, da consultoria Jigger. O mixologista trouxe ao novo gastrobar uma proposta que conversasse também com o menu servido e criado por chef Sol Mass.


“Ao criar a carta de drinks do Bottega Gastrobar, quis trazer uma proposta de um passeio pelo Mediterrâneo, assim como os pratos, e que resultou na criação de 6 drinks autorais, além dos clássicos que estamos acostumados a ver”, conta Renato Tavares.



Enquanto o drink Mikonos (R$34,00) é preparado com vodka Ketel One, licor Raki artesanal, abacaxi, parfait amour, sour mix, espuma citrica e tintura de erva cidreira, o Alexandria (R$34,00), uma homenagem ao Egito, é feito com Vodka Ketel One com açafrão, uvas verdes, tintura de hibiscus, manjericão, licor de tâmaras e espumante. Além disso, foram criados dois drinks em homenagem à Itália, como o Sicília (R$34,00), preparado com Ketel One Botanical de pêssego e flor de laranjeira, solução de mel, mix cítrico, Limoncello, água com gás e perfume de limão siciliano com tomilho, e o Sardenha (R$36,00) com gin Tanqueray com fat washing de azeite trufado, vermute tinto, Aperol, Calda de mirtilo e manjericão roxo.


A paradisíaca Nice, na França, também é homenageada na carta de drinks com um preparado com Gin Tanqueray, frutas vermelhas, abacaxi, Lillet Blanc, ervas de Provence e perfume de alecrim com casca de cítricos (R$36,00). Já as espanholas Ilhas Baleareas prometem uma viagem até o destino paradisíaco em segundos: Tequila, licor 43, maracujá, hortelã fresco e calda de frutas silvestres (R$34,00). Com uma carta de drinks completa, que reúne criações autorais e clássicos, o Bottega Gastrobar apresenta também os tradicionais Aperol Spritz (R$32,50), Paper Plane(R$28,00), Johnnie Highball R$30,00),
  e o Negroni R$30,00).


Outro destaque da nova casa em Botafogo é a sua carta de vinhos com cerca de 50 rótulos oriundos de diferentes países, mas sendo a região do Mediterrâneo, a de maior destaque. Na adega que comporta 500 garrafas em meio ao salão do primeiro andar, as sugestões são o espumante italiano Nuà Brut (R$130,00) e o vinho branco espanhol Navarra Latido de Sara (R$150,00). Nos rosés, destaque para o orgânico espanhol Finca Valdemoya (R$120,00) e o francês Maxime (R$95,00). Já nos tintos, o grego Zacharias (R$160,00), o esloveno Vipava 1894 Storia Lanthieri R$160,00) e o português Pacheca Doc (R$160,00) são destaques.


Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 121 - Botafogo - Rio de Janeiro - RJ

Horário de funcionamento: terça-feira a quinta-feira, das 11h30 às 16h e das 18hh às 00h; sexta-feira a sábado, das 11h30 às 01h; domingo e feriados, das 11h30 às 00h

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