De uma charmosa casa com varanda no Flamengo, o Grupo Bottega inaugurou sua nova unidade em abril, o Bottega Gastrobar, em Botafogo. Na badalada Rua Visconde de Caravelas, a nova casa possui um cardápio e sua carta de drinks inspirados no Mediterrâneo. O ambiente de dois andares comporta 90 pessoas, além de oferecer lounge privativo.
O cardápio, preparado por chef Sol Mass, traz alguns
clássicos do Bottega Flamengo, além de criações exclusivas da nova unidade. “A
proposta é inspirada no Mediterrâneo, mas também reúne inspirações de outras
culinárias, como a brasileira. O Bottega Gastrobar segue a mesma essência do
Bottega do Flamengo, sempre trabalhando com ingredientes frescos, artesanais e
alguns pequenos produtores”, conta Ana Carolina Bustamante, uma das sócias do
empreendimento.
Croquete de Costela - Uma delícia |
Dentre as opções de entradas do Bottega Gastrobar, destaque para a Tapa de Calamares y Camarón (panelinha com lula, polvo e camarão temperada com limão siciliano, ervas frescas e servida com molho aioli cítrico e pimenta da casa – R$49,90),
Robatas de Polvo (R$39,90) e a clássica croqueta de costela salsa verde (R$36,90), que é sucesso no Bottega Bistrô.
Steak com Fritas a Molho Béarnaise - Divino |
Já nos principais, há opções para todos os gostos e que mostram a inspiração no Mediterrâneo e também em outras gastronomias ao redor do mundo.
Risoto de Brie com Mix de Cogumelos e Isca de Mignon
Além do peixe grelhado com espuma de inhame (R$52,90), vai ser
possível experimentar um delicioso nhoque de camarão e Finocchiona (R$52,90),
sem contar no risoto de beterraba com arroz bomba (R$50,90) e o filé de frango crocante empanado na
farinha panko e risoto de limão siciliano (R$48,90).
No Bottega Gastrobar, a carta de drinks foi detalhadamente
preparada por Renato Tavares, da consultoria Jigger. O mixologista trouxe ao
novo gastrobar uma proposta que conversasse também com o menu servido e criado
por chef Sol Mass.
“Ao criar a carta de drinks do Bottega Gastrobar, quis trazer
uma proposta de um passeio pelo Mediterrâneo, assim como os pratos, e que
resultou na criação de 6 drinks autorais, além dos clássicos que estamos
acostumados a ver”, conta Renato Tavares.
Enquanto o drink Mikonos (R$34,00) é preparado com vodka
Ketel One, licor Raki artesanal, abacaxi, parfait amour, sour mix, espuma
citrica e tintura de erva cidreira, o Alexandria (R$34,00), uma homenagem ao
Egito, é feito com Vodka Ketel One com açafrão, uvas verdes, tintura de
hibiscus, manjericão, licor de tâmaras e espumante. Além disso, foram criados
dois drinks em homenagem à Itália, como o Sicília (R$34,00), preparado com
Ketel One Botanical de pêssego e flor de laranjeira, solução de mel, mix
cítrico, Limoncello, água com gás e perfume de limão siciliano com tomilho, e o
Sardenha (R$36,00) com gin Tanqueray com fat
washing de azeite trufado, vermute tinto, Aperol, Calda de mirtilo e
manjericão roxo.
Endereço: Rua Visconde de Caravelas, 121 - Botafogo - Rio de
Janeiro - RJ
Horário de funcionamento: terça-feira a quinta-feira, das
11h30 às 16h e das 18hh às 00h; sexta-feira a sábado, das 11h30 às 01h; domingo
e feriados, das 11h30 às 00h
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