Fomos conhecer o La Villa um badalado bistrô francês que fica localizado na rua Álvaro Ramos, em Botafogo. Um dos sócios (Gregoire) nos recebeu com uma simpatia e um sotaque maravilhoso que harmoniza o ambiente francês que existe desde 2014. O restaurante comandado por dois franceses é composto por três agradáveis ambientes - varanda, salão principal e mezanino - que misturam as paredes originais com tijolos aparentes e muita madeira com peças modernas e despojadas.
Um espaço aconchegante para se comer bem e beber um bom vinho como na tradição dos melhores bistrôs. Ah! e o mojito e os drinks são maravilhosos, não deixem de experimentar!
A casa possui um menu enxuto mas muito bem servido, criado pelos sócios Gregoire Fortat e Marc Avit - que também cuida da carta de vinhos -, mas com ótimas sugestões de entrada, prato principal e sobremesa. São receitas francesas preparadas de forma caseira, com muito sabor e um toque brasileiro, e com preços bem acessíveis. Decidimos seguir a dica e não nos arrependemos, muito bem servido o palmito.
Pra começar, uma das sugestões mais pedidas do couvert é o pâté de campagne com baguette da casa. Foie gras de pato da casa com brioche tostado e queijo brie com trufas negras em pão de campanha são algumas pedidas para a entrada. Pedimos o brioche também, pedida perfeita. Esqueci de contar a casa tem uma pequena padaria e produzem todo os pães da casa, e os comensais podem levar os pães para casa fresquinhos.
Entre as especialidades do restaurante é a bouillabaisse (preço sob consulta), prato típico do sul da França e da região do mediterrâneo que remete ao sabor da caldeirada brasileira, feita com filé de peixe da estação, lula, camarão, caldo, cenoura e batatas Asterix. Nos pratos principais, destaque para os clássicos Cassoulet, a tradicional feijoada francesa, com coxa e sobrecoxa de pato confitado, linguiça, bacon e feijão branco, Entrecôte Black Angus com molho bearnaise e batata frita da casa, Risoto de cogumelos e queijo brie e Brandade de bacalhau com azeitonas. Fui no entrecôte sem erro!
Para adoçar, Café gourmand para duas pessoas com seleção de mini sobremesas servidas com café ou chá, Creme brulée com favas de baunilha, fondant de chocolate belga 70% com sorvete de pistache e Rabanada de amêndoas da casa com sorvete de avelã.
E os comensais ainda podem contar com um cardápio bistrô, de terça a sábado, com três cursos (entrada, principal e sobremesa) ou dois cursos (entrada ou sobremesa + prato principal). Para o almoço durante a semana, outra opção é o menu executivo, que muda diariamente com sugestões do dia como a Sopa fria de abóbora com azeite trufado ou Quiche Lorraine ao bacon com queijo parmesão; Costelinha suína confitada no forno com molho BBQ e purê de baroa ou Filé de tilápia do mar grelhada com molho holandês e mix de legumes na chapa; Brownie de chocolate com castanhas e creme inglês ou Crepe de maçã com caramelo e chantilly ou Rabanada de amêndoas da casa.
Outro destaque é o Domingo Franco-Brasileiro, um churrasco com algumas opções de proteínas grelhadas na brasa: Entrecôte (filé de costela) ou filé mignon; Mix Grill – três tipos de carne: bife ancho, linguiça artesanal e filé mignon suíno; Peixes e frutos do mar - polvo, lula, mexilhões, camarões e peixe do dia, com temperos e condimentos especiais, e guarnições à vontade de molhos (campanha, bearnaise e barbecue), ratatouille de legumes, farofa brasileira e gratin de batata ao parmesão. Uma boa pedida são os mexilhões da casa com fritas artesanalmente, bem frescos e saborosos.
Os pães, todos de fermentação lenta, são um capítulo à parte, produzidos artesanalmente ali mesmo. Entre as opções, baguete, pão de nozes, pão de campanha, focaccia de azeitonas, alecrim e parmesão, brioche, brioche ao chocolate. Diariamente saem duas fornadas: 11h30 e 17h.
Uma coisa eu tenho certeza, que comida francesa nunca foi tão bem servida!
Endereço: Rua Álvaro Ramos, 408 - Botafogo, Rio de Janeiro
Telefone para reservas: (21) 2542-2771 / WhatsApp (21) 97358-8051
Horário de funcionamento: terça, quarta e domingo, das 12h às 16h; quinta, sexta e sábado, das 12h às 23h.
Delivery: próprio pelo WhatsApp (21) 97358-8051 ou iFood
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