Fomos conhecer o novo cardápio do Brasa Alta Assados & Bar, estava tudo impecável. O bar tem a missão de promover encontros ao redor da mesa. Com
cardápio versátil e ambiente descontraído, o bar foi feito para receber quem quer petiscar,
degustar e brindar sem pressa e em boa companhia. A casa, conhecida por seus primorosos
cortes de carnes, servidos grelhados e assados, inicia nova fase com menu repaginado e um
toque de contemporaneidade para as receitas.
No novo cardápio, entradinhas e acompanhamentos são alçados de coadjuvantes a
protagonistas, com releituras de grandes clássicos da culinária. Algumas das apostas são o Arroz
Biro-Biro (R$14,90), com ragu de linguiça, batata palha artesanal e ovos mexidos, e o Salpicão
(R$25), com cogumelos frescos, frango defumado, maionese de limão siciliano, azeitona Azapa,
cenoura, pimentões confit, presunto e batata palha artesanal.
Outra grande aposta são os defumados, para isso
o Brasa Alta investiu em um dos maiores Pit
Smokers do Brasil, da marca Kings Barbecue. De lá
saem delícias como a
Costela Bovina (R$189,90),
defumada por 6 horas com lenha de pessegueiro e
temperada com mix especial do chef, e a Costela
Suína (R$89,90), assada por 4 horas e servida com
barbecue de Jim Beam. Ambas chegam na mesa
com dois acompanhamentos à escolha, vale a pena o pedido ambas desmancham na boca.
Com varanda ampla, mesas bistrô na calçada e TVs sintonizadas em canais de esporte, o
ambiente do Brasa é também um convite para petiscar na companhia de uma cerveja gelada.
Para começar, aposte na Dupla de Croquetes (R$19,90), suíno e bovino, servidos com couve e maionese de limão siciliano. Fiz um vídeo, mostrando como é maravilhoso esse molho fresco.
A Panceta (R$26,90), corte suculento da barriga
do porco, defumado e finalizado à pururuca, também é
uma aposta imperdível. Outra pedida é investir nos espetos
como os de coração (R$24,90), costela (R$24,90), brochete
de carne (R$24,90) ou lombo com abacaxi (R$22,90). Todos
acompanhados de farofa e molho à campanha.
As carnessão o destaque entre os principais. As opções vão desde cortes mais tradicionais, como
Picanha (R$84,90) e Fraldinha (R$79,90), até os especiais, como Ancho (R$94,90) e Shoulder
(R$104,90), servidos com acompanhamento e molho. Mas há muito mais para provar, como
frutos do mar, aves e sanduíches. Opções surpreendentes como o Polvo (R$69,90), que tem um
toque especial de alho negro e é servido com gratin de batata e regado com molho de ervas
cítricas.
O bar também investe nos produtos de fabricação própria, como a Linguiça do Brasa (R$54,90).
Ela é feita com a fraldinha de Duroc maturada em um processo chamado "Butcher Aged", onde
a proteína é envolta por uma capa de manteiga e armazenada em uma câmara com temperatura
de 1° a 4° por 25 dias, proporcionando uma maior suculência.
O menu de sobremesas também aposta nos clássicos,
como o Churros (R$21,90) e a
Cocada
cremosa acompanhada de Palmiers (R$18,90).
O Brasa Alta funciona de domingo a quinta, das 11h à 0h. Sexta e sábado, das 11h à 01h. Para
quem quer experimentar sem sair de casa, o bar realiza entregas pelo IFood, app próprio Brasa
Alta ou site.
Endereço: Avenida Glaucio Gil, 744 - Recreio dos Bandeirantes. Horário de funcionamento: De domingo a quinta, das 11h à 0h. Sexta e sábado, das 11h à 01h. Telefone: (21) 3496-2280. Pedidos: Ifood | App Brasa Alta | Site deliverydireto.com.br/brasaalta
0 comentários: