Verão chegando e você cansado de ficar dentro de um restaurante sem vista alguma (em tempos de Pandemia isso é mega importante), agora isso acabou! Numa aconchegante, moderna e acolhedora calçada e, com vista privilegiada para a praia da Barra da Tijuca, se encontra o gastrobar Conversa Fiada.
A marca querida dos cariocas fundada há 17 anos, está de volta à cena gastronômica da cidade, agora localizada no pólo gastronômico a céu aberto do bairro apelidado de “OFF rua Olegário Maciel” ou “OFF shopping center”. A ampla e espaçosa casa, de várias portas abertas, é o novo destino para os que priorizam a boa boemia carioca, bem longe de aglomerações e de empreendimentos comerciais.
O Conversa retorna com novo cardápio e carta de drinques, sem deixar de lado os clássicos que eternizaram a marca. Quem comanda a cozinha é Eduardo Bessa, que durante anos atuou ao lado dos renomados chefs Ronaldo Canhã e José Hugo Celidônio. Ele introduziu novidades no menu, tais como Antipasto Degli Dei R$ 98 (focaccia, parma, burrata, tomates confit, caponata de berinjela, linguiça apimentada, cebola calabresa, mozzarella de búfala e cogumelos), Tiradito de Salmão R$ 45 (salmão, shoyu, gergelim, raiz forte e dedo-de-moça), Focaccia com Carpaccio ao molho de alcaparras e parmesão R$ 35.
Nos principais, os destaques são: Bacalhau Espiritual R$ 145 (Bacalhau desfiado e gratinado, com arroz de amêndoas e batatas portuguesas) e Medalhão de Rabada R$ 64 (rabada desfiada, empanada, com demi glace, brócolis e acompanha polenta cremosa e frita). E fez questão de manter pratos ícones da casa como Filé Aperitivo R$ 79 (filé mignon, molho madeira, queijo gorgonzola, cebolas e chips de batata), Linguiça recheada com Provolone com cebola frita e torradas R$ 54 e Tábua de Carne Seca R$ 64 (carne seca desfiada, cebola, aipim, manteiga de garrafa e farofa de alho).
Queijo brie milanesa com mel, simplesmente maravilhoso! |
À frente do bar está o experiente Souza Matos, que já passou por outros balcões como o do decano Stuzzi. Apesar do chope ser a identidade da casa, drinks tradicionais e novos merecem mais atenção. Alguns novos a estrelar são Caliente R$ 30 (vodka, limão, suco de morango e açúcar de três pimentas), Fuxiqueira R$ 30 (Gin, tônica, suco de tangerina, capim limão e ginger ale). O bartender ainda destaca os clássicos como Clericot R$ 89 (espumante, vinho branco, aperol, mix de frutas e folhas de hortelã), Gin e Tonic R$ 27 (gin, tônica, especiarias e fruta à escolha), Moscow Mule R$ 25 (vodka, suco de limão, xarope de açúcar e espuma de gengibre).
O Conversa Fiada ainda conta com um almoço executivo, de 12h às 16h, que varia semanalmente com entrada, prato principal e sobremesa (a partir de R$ 30). Um dos pratos que mais saem é o Paillard com Fettuccine ao molho Alfredo.
Semanalmente há uma programação diversificada com DJs, lounge e pequenos eventos. O gastrobar é o local perfeito para encontrar amigos, curtir o pôr-do-sol com vista privilegiada da praia da Barra, desfrutar de uma saborosa comida e beber bons drinks.
Endereço: Avenida Lúcio Costa 1976 - Lojas K e L - Barra da Tijuca
De domingo a quarta-feira: de 12h às 22h
Quinta-feira a sábado: de 12h às 02h
Telefone: (21) 3570-0877
Pedidos através do Ifood
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