Então, continuando o diário da viagem. Nossa parada gastronômica dessa vez foi no Jacarandá restaurante, um jardim único no coração do bairro de Pinheiros, onde abriga o Jacarandá e seus pratos com influência Argentina e Uruguai, a Padoca do Jaca com produtos para levar para casa, as delicias tailandesas e mexicanas do Obá, e o Raiz Club com a melhor programação de shows de quarta a domingo.
A árvore que dá o nome da casa: Jacarandá
O salão principal foi construído ao redor de um frondoso e centenário jacarandá mimoso, um lugar para você aproveitar toda a natureza ao seu redor, esquecendo por algumas horas que você esta numa das maiores capitais mundiais, um lugar de alma sul americana, com foco em ingredientes orgânicos de alta qualidade, cortes clássicos de carnes argentinos, peixes e frutos do mar frescos, o uso da grelha, carvão e brasa na maioria do preparo dos pratos e um atendimento casual, cuja equipe de cozinha se inspiram na natureza tão presente na casa visando expressar sabor, beleza e conforto no seu trabalho.
Com um cardápio com forte inspiração latina e sul-americana, recheado de sabores intensos e ingredientes fresquíssimos e selecionados, da mais alta qualidade, desde as clássicas empanadas argentinas, todo o sabor e textura do “Nosso clássico Terra e Mar”, Arroz de camarão e porco com cogumelos orgânicos e parmesão, ou escolhendo uma de nossas carnes, todos cortes argentinos tradicionais e de excelente procedência, como o Ojo de Bife Angus, clássico corte argentino de 300 gramas, purê de batata rústico com alho assado e brócolis ramoso na manteiga.
Minha aposta: Bife de Chorizo - batata doce assada na parrilla e cebolas assadas. Uma delícia
Polvo grelhado na brasa com arroz negro: tomate cereja, romesco de castanhas com pimentão
Os doces são feitos em confeitaria própria, cremosos e caprichados, doces típicos e utilizando produtos regionais como o brasileiro doce de leite Viçosa no delicioso Alfajor recheado de doce de leite e cachaça artesanal e na releitura do petit gateau, o Vulcão de doce de leite com sorvete de canela, o gostoso queijo fresco mineiro no Pudim de Queijo da Serra da Canastra, premiado como um dos melhores de São Paulo pelo Guia Paladar, e não deixe de provar um de nossos sorvetes artesanais, feitos especialmente para nós pela mestre gelatiere Paula Saracchi. Pudim de queijo da serra da Canastra - com licor fino de cachaça artesanal. E essa maravilha? Nota mil só pode. Tiramisú Clássico - Bolacha Champagne, molhada no café expresso Illy com creme de mascarpone artesanal e chocolate Callebaut. Quer reviver o clima de um verdadeiro speakeasy bar, como os do tempo da “lei seca” americana, nos anos 20? Nas raízes do Jacarandá, você encontrará um espaço de “álcool, música e outros prazeres subterrâneos”, o bar Raiz homenageia o clima e a experiência emocionante de beber em um speakeasy. Guarde esse segredo, mas não deixe de compartilhá-lo com seus iguais, um speakeasy liberal, sem nenhuma prohibition.
Rua Alves Guimarães, 153 |
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