Fomos convidados para inauguração do restaurante Quadrado em Pinheiros comandado pelo Chef Lucas Caroeza. O restaurante é maravilhoso em vários sentidos tanto na decoração, quanto nos pratos, todos eles sensacionais, um melhor do que o outro.
Ostras a Chandon - Ostras Marinadas, ovas de massago, Chandon Brut.
Em tempos nos quais o acesso dos paulistas ao sul da Bahia
está para lá de restrito, nasce um refúgio aos amantes do clima e,
principalmente, da gastronomia de Trancoso: o Quadrado em Pinheiros. Se em solo
baiano, é a cozinha internacional que brilha, no refúgio em São Paulo o menu
vai além e convida a viajar pelos sabores das colônias ibéricas.
Mallmann Salad - Folhas e camarões grelhados, defumados com um toque de molho Caesar. Com um segredo do Chef que faz o prato ficar mais maravilhoso ainda.
Queso Caruezo - Queijo cremoso empanado em especiarias finalizado com molho picón das Ilhas Canárias. Vale à pena a experiência.
“Trancoso fica em Porto Seguro, que foi o primeiro lugar onde os portugueses desembarcaram no Brasil. Além disso, no Quadrado da cidade há muitos restaurantes de portugueses e espanhóis e ainda os que apostam na cozinha ibérica. Então, é esse clima marítimo que queremos trazer para o nosso espaço”, conta o sócio Alexandre Barros.
Assim, os comensais podem esperar por receitas repletas de
frescor, da paella ao ceviche, passando pela cozinha brasileira ou até mesmo
indiana (afinal, Goa já foi colônia portuguesa). E não para por aí, a ideia ali
é que cada um possa montar a própria sequência de pratos, por isso, as porções
são pensadas para compartilhar, ampliando as experiências à mesa.
“Isso permite escolher três, quatro pratos completamente
diferentes”, explica Alexandre, que tem a fala complementada pelo chef Lucas
Caroeza. “Trouxemos receitas para compartilhar, no meio da mesa, e ao servir,
aproveitamos para explicar um pouco sobre a cultura e origem daquele prato.”
Importante destacar que a casa preza pela valorização da mão de obra local, bem como seleciona os ingredientes diretamente de produtores artesanais.
O Quadrado em Pinheiros nasceu para levar o clima de férias e descontração aos paulistanos. Por isso, quem entra no restaurante se depara com uma série de itens que remetem à região, como os móveis rústicos (trazidos de Trancoso), as luminárias e quadros que retratam pontos turísticos do litoral sul da Bahia. Sem contar a amplitude e a boa circulação de ar do salão, outros dois pontos altos da casa.
Filé Caruezo - Filé de Chorizo 481, folhas grelhadas, molho caesar, acompanha pedaço de pão fermentado.
Arroz de Polvo - Arroz Bomba D.O.C, polvo, linguiça ibérica, bacon, molho picón. Todo o jantar harmonizado pelo sommelier da casa com vinho tinto Cabernet Sauvignon Veneto.
E para finalizar uma sobremesa de dar água na boca: Mousse de Chocolate 70% - Acompanhado de pralinê de amendoim com redução de calda vermelha.
Chef Lucas Caroeza além de ser fera na cozinha, é simpático, explica aos clientes a essência de cada prato feito por ele.
Quadrado em
Pinheiros
Rua Coropé, 57, Pinheiros
Atendimento presencial e delivery via Rappi, IFood e direto pelo link:
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