25 de ago. de 2021


COZINHA DE AFETO - Chef Mario Galluzzi

O último restaurante de São Paulo da viagem, tinha que ser para fechar com chave de ouro. O Cozinha de Afeto comandado pelo chef Mario Galluzzi. Cozinha de afeto, quer dizer um ambiente acolhedor, como se fosse sua casa. Comida caseira sofisticada com excelentes produtos sem ser cara.


Escolhemos ir jantar e a escolha não poderia ter sido melhor, o restaurante acolhedor remete ao tempo da casa de sua avó, em que tem quitutes frescos o tempo inteiro. A comida quando solicitada vem rapidamente à mesa, começamos com um croquete de carne de panela de babar. Muito bem temperado na medida certa com geléia de pimenta para dar aquele toque.


 Além de restaurante o Cozinha de Afeto, é um empório em que o cliente gostando da comida pode levar para casa, massas frescas, molhos caseiros, salgados, tudo feito pelo próprio chef.


O chef tem a preocupação da procedência dos seus produtos terceirizados. Ele visita as fábricas para ver a mão de obra, como os funcionários são tratados. Uma das parceiras do restaurante, é uma comunidade que tecem e enfeitam as bolsas customizadas.


 Minha pedida que foi indicada pelo Luiz garçom experiente da casa, conhece todo o cardápio e ainda a harmonização de cada prato. Agnollotti de muçarela de Búfala, com tapenadi de azeitonas. Muito bom!


E o que falar dessa moqueca de camarão e bananas? Com farofa panco? É obrigatório pedir, super indicação do Luiz. Quando for visitar a casa procure por ele, pois tem diversas dicas formidáveis.


Ah! E como indicação final uma cheesecake de frutas vermelhas de comer rezando! O chef Mario Galluzzi arrasa na cozinha!


Seja de noite ou de dia o Cozinha de Afeto é parada obrigatória, para uma comida caseira e saborosa. Diferente dos outros restaurantes.

Chef Mario Galluzzi

Rua Capote Valente, n 275 - São Paulo - SP.

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