31 de mai. de 2021


Dica de Cardápio para o Jantar de Dia dos Namorados

Quem me acompanha no Instagram viu que recebi uma cesta recheada de produtos artesanais do marketplace Origem. Ficou curioso com a dica de receita que daria para o Dia dos Namorados com produtos artesanais naturais. Pois geralmente as pessoas acham que não dá para fazer receitas incríveis e saborosas com produtos artesanais, lowcarb, sem glúten ou sem lactose. Pois bem, aceitei o desafio e criei um cardápio super leve, saboroso e fácil de fazer.

Mesa linda que montei para inspiração de dia dos namorados.

Para quem não conhece à "Origem" é um marketplace de compra e venda de produtos artesanais com foco em alavancar as vendas e modernizar o pequeno produtor. Assim como uma caixa de ferramentas que facilita o acesso do apreciador de alimento artesanal ao Produtor. O site tem curadoria que garante que só os melhores produtos estão na Origem. Chat direto, gestão de compra e venda, delivery, pagamento, tudo integrado no mesmo lugar. Só trabalham com produtos artesanais de qualidade e sustentáveis. Produtos para dietas restritivas também estão no portifólio: low carb, zero lactose, vegs, etc. Todos foram autenticados e verificados pela equipe para garantir o padrão de qualidade Origem.

Entrada: Tomate seco defumado e caponata de berinjela com biscoito low carb de gergelim e parmesão! 


Super leve e crocante o biscoito de gergelim com parmesão é a pedida de entrada acompanhado das caponatas de berinjela, tomate seco e requeijão.


Velho Armazém: Temperos caseiros naturais e sem conservantes, antepastos e requeijões veganos. Tempero de 4 Ervas: Tempero para refogar e temperar arroz, massas, legumes e saladas. Cebola, alho, salsa, cebolinha louro, orégano, azeite e sal Marinho, caponata de berinjela e tomate seco. Requeijão vegano, caponata feita no forno a lenha, etc: Harmoniza com vinho. Todos são veganos e feito apenas com ingredientes naturais e sem conservantes. 


Comidas à Vera: Produtos low carb saborosos, naturais, saudáveis e sem conservantes. Biscoito de Gergelim com parmesão: Biscoito Artesanais lowcarb de Gergelim e Parmesão. Massa Nutrideia assada bem fininha feita com Farinha de castanha do Pará, gergelim, parmesão e ovo.


Prato principal: Sopa de cebola com tempero 4 ervas com tempê fritinho servido no pão de fermentação natural da pão, paz e terra. 


Pão, Paz & Terra: Uma micro padaria artesanal que foca na produção de pães de fermentação natural e longa maturação. Acreditam que o resgate dessa técnica resulta em pães mais saborosos e saudáveis. Pão Rústico Tradicional É o queridinho pão de fermentação natural. É feito de um blend de farinha de trigo branca e integral, fermento natural, sal e tempo. São mais de 30 horas para ser produzido!

Pró-Tempê: O tempê, já conhecido por muito veganos e adeptos da alimentação mais saudável, é um alimento de origem indonésia feito à base de soja orgânica rico em proteínas, além de apresentar baixo teor calórico. Também são uma excelente fonte de vitaminas, especialmente as do complexo B. O Tempê possui uma textura consistente e suculenta, podendo ser preparado de inúmeras maneiras. Sua característica de absorver facilmente os temperos, lhe permite ser utilizado em qualquer prato. O tempê natural deve ser descongelado. 

Depois existem 2 formas básicas de preparo: - PREPARO 1 ▪ Colocar o tempeh cortado (cubos, fatias, moído ou no formato que desejar) de molho por 30 minutos em um marinado de sua preferência ou na própria manteiga. ▪ Escorrer o excesso de molho. ▪ Fritar, assar ou grelhar. (Eu escolhi esse modo, pois fica mais crocante e saboroso) ● PREPARO 2 ▪ Cortar o tempê no formato desejado. ▪ Misturar o tempê no molho do prato principal (se quiser, pode selar antes na frigideira). Ex. Molho a bolonhesa, molho branco, estrogonofe, feijoada, molho de Hot-dog (cachorro quente), entre outros. 


Receita de Creme de Cebola:

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 cebolas médias em pedaços
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher de sopa de tempero 4 ervas encontrado no "Origem"
  • 2 pacotes de Tempê, em pedaços (para fritar ou assar)
  • 2 xícaras (chá) de queijo prato ralado
  • 2 xícaras (chá) de queijo parmesão ralado

 

Modo de preparo

Em uma panela, aqueça a manteiga e junte a cebola, o açúcar e refogue, mexendo sempre, até ficar bem dourada.

Dissolva o tempero 4 ervas em 2 litros de água fria e despeje sobre as cebolas.

Abaixe o fogo assim que ferver e cozinhe por cerca de 15 minutos.

Despeje o Creme em cumbucas refratárias, coloque os pedaços de Tempê (fritos ou assados) e os queijos misturados.

Leve ao forno alto (220°C), preaquecido, para gratinar.

Sirva a seguir.


Sobremesa: Bolo de pote da lb culinária. 


LB Culinária: é uma cozinha de doces e salgados veganos, que utiliza ingredientes de qualidade, privilegiando o sabor. Todos os produtos são sem leite, ovo, caseína e alguns sem glúten. Luisa Braga, vegetariana desde os 12 anos e vegana desde os 17 que é responsável pelas receitas, produz diariamente um cardápio especial, que agrada não só aos veganos, como aos alérgicos e até mesmo àqueles que não têm nenhum tipo de restrição alimentar. 

@origem.me


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