Fomos convidados para conhecer o novo cardápio do restaurante Alloro al Miramar by Windsor em Copacabana, que está sob o comando do novo chef Michele Petenzi, italiano da Lombardia. O sofisticado restaurante de culinária italiana, inicia um novo capítulo. O experiente chef, traz mais frescor e leveza às receitas, sem perder de vista as bases clássicas da cozinha italiana.
Michele elaborou um novo cardápio com receitas autorais, apresentações modernas e preparos criativos, que conquistam ao primeiro olhar e à primeira garfada. O novo menu Alloro, que foi totalmente reformulado conta com memórias de sabores e aromas antigos, fazendo releituras de clássicos, com leveza.
A premissa de Michele é utilizar ingredientes italianos e brasileiros, unindo as duas culinárias. A entrada que pedimos "Supplí al telefono" - Bolinho de arroz com ragu à bolonhesa, muçarela e maionese de limão.
Outra entrada que devem pedir é o "Crudo di Salmone" - um tartare de salmão com abacate, água de tomate, sorvete de azeite de oliva, azeite de coentro. É um dos pratos que remetem ao chef à infância na Itália.
Como bom italiano que é, mesmo criativo e moderno, Michele mantém no cardápio clássicos da gastronomia do "país da bota" preparados como manda a tradição. Uma das entradas que também vale super a pena pedir é " Carne cruda battuta al coltello" - Mignon na ponta de faca, ovo de codorna, holandês trufado, aspargos e avelã.
De prato principal não pude deixar de provar o "Spaghetti alla Carbonara" - Espaguete com gema de ovo, guanciale e pecorino. Como vocês sabem, sou louca por um carbonara, acho maravilhoso esse prato tão tradicional ter diversas formas de ser feito e seus sabores serem completamente diversificados. Amei!
Uma dica para o dia dos namorados, para os namorados românticos, é ir ao restaurante que consegue ser tão moderno e ter esse clima apaixonado e com uma vista do mar maravilhosa e única.
Outra dica de prato principal é o "Risotto alla amalfitana con crudo di cicala di mare e burrata" - Risoto com molho de tomates e ervas, tartare de cavaca e creme de burrata. Macio e com sabor marcante.
Tudo isso harmonizado com um bom vinho tinto, marcante.
De sobremesa pedimos o "Millefoglie di cannolo siciliano" - Mil folhas com creme de ricota e limão, zest de laranja confitada e sorvete de pistache, com uma crocância e sabor que não dá para explicar, só experimentando.
Alloro al Miramar - Av. Atlântica, 3668, Copacabana, Miramar Hotel by Windsor. Tel: 2195-6213.
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