Em meio ao caos de Botafogo, engarrafamento, pessoas correndo de lá para cá, existe um lugar muito peculiar que talvez não conheçam. Com uma porta vermelha e uma árvore de bouganvilhe rosa, existe um restaurante, com ótimos atendentes, prontos para tirar suas dúvidas e darem as melhores dicas.
Um lugar super intimista, comida caseira e não industrial, pois tudo foi feito na casa. A especialidade, massas é claro. rs E tem nhoque para todos os gostos, provamos o de aipim e de grão de bico, sucesso absoluto.
O ambiente é acolhedor, com mesinhas no corredor que leva ao fundo do restaurante. A cozinha em aço apresenta vidro fosco, exibindo um modesto contato com o salão.
No cardápio criado pela chef Helena Murucci, a casa segue oferecendo os nhoques, de massas 100% artesanais e frescas, deliciosas entradas, pizzas, opções de saladas e sobremesas. Na ala dos nhoques são 13 opções de nhoques e 12 molhos, sendo 3 nhoques e 3 molhos veganos. Nas versões de grão de bico (R$23)
, banana da terra (R$21) e polenta (R$19), para acompanhar molhos de curry (R$20), sugo (R$17) ou ragu de carne de jaca (R$23). "Compramos a jaca do Grupo Mão na Jaca, coletivo que tem parceria com parques e jardins e beneficia jaca retirada dos espaços públicos da cidade", comenta Rudy Leite, sócio da Tutto Nhoque.
Meu nhoque de aipim, acompanhado de costela e soda de frutas vermelhas da casa. Amei. Esqueci de mostrar a burrata que pedimos de entrada, eu recomendo demais! Dá para duas pessoas comerem de entrada.
A Tutto Nhoque Jardim Botânico impressiona com seu pé direito alto e uma mistura de ambiente rústico com clássico. As paredes de tijolos, e a escada estilo industrial contrastam com o enorme lustre bem no meio do salão principal. O segundo andar conta com um teto transparente que dá ao restaurante uma vista deslumbrante para o Cristo Redentor. Na entrada, as mesinhas na varanda já dizem que é um ambiente mais descontraído para os clientes aproveitarem a casa.
Famoso queijo que é colocado quentinho sobre as massas na hora.
Pedi essa sobremesa de doce de leite defumada na hora, massa folhada, com gosto de limão siciliano.
Esses são o carro chefe das sobremesas, esse doce é recheado de nutella e vem acompanhado com esses pés de moleque feito na casa.
Endereço: Rua São Clemente, 24 Botafogo - Rio de Janeiro - RJ
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 11h30 às 23h
Endereço: Rua Visconde da Graça, 63 - Jardim Botânico - Rio de Janeiro - RJ
Horário de Funcionamento: todos os dias, das 12h às 23h30
Telefone: +55 (21) 3819-2011
Delivery: Rappi (raio 5km)
Site: http://www.tuttonhoque.com.br/
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