Há mais de 500 anos no mercado,
passando por 17 gerações até então, a Planeta representa, hoje, diferentes
maneiras de desenvolver o território da Sicília através de seis propriedades
produtoras que somam uma área de 363 hectares de vinhedos: Ulmo - primeira
vinícola-,Dispensa, Dorilli, Buonivini, La Baronia e Feudo di Mezzo –
localizada nas redondezas do Etna. Há cerca de 40 anos, a Planeta tem um ponto
fundamental a prezar: a sustentabilidade. Através da conservação das paisagens,
energia renovável, materiais recicláveis e agricultura sustentável, a produtora
respeita o território de cultivo e produção, assim como sua herança cultural.
Experimentamos três rótulos, ideais para esse nosso verão, e "primavera" carioca fervente.
Todos, devidamente harmonizados.
O Planeta Etna Bianco resgata o melhor
das vinhas europeias. Originado dos terroirs sicilianos, o vinho branco possui
combinação aromática refinada de frutas brancas, ameixa, especiarias e notas
minerais que resultam em uma bebida macia e refrescante juntamente de um
delicado toque amadeirado.Com amadurecimento de quatro meses das uvas
Carricante, o Etna Bianco adquire o perfil vivo dos extremos do vulcão,
garantindo juventude em todos os seus aspectos. E essa combinação leve com polvo ficou perfeita.
Esse foi um dos meus preferidos, harmonizado com azeitonas temperadas. Ao mesmo tempo que é suave, tem um toque encorpado.
Já o tinto Etna Rosso equilibra
perfeitamente frutas vermelhas, tropicais e o adocicado do chocolate, trazendo
um aroma intenso. A combinação refrescante, ainda conta com bolhas delicadas e
outros aspectos vindos do rico solo vulcânico e das colinas setentrionais da
região, que permitem o amadurecimento suficiente das uvas e garantem um tinto
cheio de personalidade.
Amei o encontro, aprendi ainda mais sobre vinhos rosé e branco. Para esse verão que promete vir quente, nada como um bom vinho e suas harmonizações.
Um brinde aos meus seguidores e à vida!
www.giowine.com
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