Fomos convidados para experimentar o novo cardápio do puro. Fiquei surpresa com tamanha ousadia do chef.
Comida simples descomplicada e com um sabor de maravilhoso. Foi uma noite muito agradável. Um
selo de pureza e qualidade carimba a esquina das ruas Visconde de Carandaí com
Pacheco Leão, no Jardim Botânico, desde março de 2015. Ali, sob o olhar do
Cristo Redentor, está o Puro,
restaurante brasileiro do chef Pedro Siqueira que completa 4 anos em 2019 renovado.
Com conceito atualizado e ambiente e menu fresquinhos - assim como os
ingredientes que passam pela cozinha -, o Puro segue como referência em comida simples,
de verdade, com apresentação arrojada e sabor abundante em identidade.
Fiel
às raízes, mas sempre em busca de tendências inovadoras de gastronomia e
hospitalidade, a casa passou por uma pequena reforma, assinada pela TD
Arquitetura, para incluir novidades: os drinques assumiram de vez o
protagonismo no primeiro andar, transformado no Bar do Puro; o balcão do
segundo piso agora acomoda a “mesa do chef”, disponível mediante reserva para
quem quiser conferir de perto o “marcha e sai” da cozinha; e o terceiro
pavimento se abriu ainda mais para a paisagem do Jardim Botânico, trazendo mais
luz e verde para dentro do salão. Os carretéis da decoração deram lugar a outro
elemento ligado ao conceito de pureza do restaurante: a cerâmica, em projeto
cenográfico do OnzeeOnze Estúdio com peças da ceramista Alice Felzenszwalb, que já
assina a louça do Puro.
Assim
como o ambiente, o novo menu também equilibra clássicos do Puro com receitas
inéditas, organizadas de maneira a incentivar o compartilhamento e a degustação
de sabores diversos. O chef Pedro Siqueira trouxe de volta o famoso pão de
queijo recheado com pernil - agora com tempero de mostarda de abacaxi - e
manteve o polvo crocante com salada de batata ao murro, barriga de porco
defumada e vinagrete de biquinho - um dos pratos mais pedidos da casa.
Entre
as novas criações do chef, há opções como frango frito com molho tártaro da
casa
, nhoque de sêmola com lagostim, abóbora e coco queimado e costelinha de
porco com purê de batata defumado e repolho braseado. As receitas vegetarianas
também se multiplicaram no novo cardápio, que incluiu alface americana grelhada
com straciatella, castanhas e raspas de limão, lasanhete de pupunha com
cogumelos e ervas frescas e coração de berinjela braseada com mel e balsâmico,
ricota de búfala e pangrattato.
A
tríade pureza, qualidade e sustentabilidade, pilares caros à cozinha de Pedro Siqueira,
permanece em todos os processos e receitas do Puro. Os insumos frescos e sempre
em seu melhor momento, garimpados de pequenos produtores e fornecedores locais,
são aliados a técnicas contemporâneas para dar nova bossa a clássicos que
marcaram a infância do chef. As receitas autorais são inspiradas na comida
caseira e afetiva, resultando em menu que traduz e valoriza a verdadeira
gastronomia brasileira, servido em ambiente charmoso, clean e sofisticado.
O Puro
é o primeiro restaurante de Siqueira, que hoje comanda também o Massa
Trattoria, no Leblon, e a Ella Pizzaria, também no Jardim Botânico. Em 2015, o Puro foi eleito a “melhor novidade”
no prêmio Rio Show Gastronomia, do jornal O Globo. No ano seguinte, Pedro
Siqueira foi escolhido “Chef Revelação” no Prêmio Veja Rio Comer & Beber.
Endereço: R. Visc. de Carandaí, 43 - Jardim Botânico, Rio de Janeiro - RJ, 22460-020
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