16 de jul. de 2019


PURO RENOVA O CARDÁPIO


Fomos convidados para experimentar o novo cardápio do puro. Fiquei surpresa com tamanha ousadia do chef.
Comida simples descomplicada e com um sabor de maravilhoso. Foi uma noite muito agradável. Um selo de pureza e qualidade carimba a esquina das ruas Visconde de Carandaí com Pacheco Leão, no Jardim Botânico, desde março de 2015. Ali, sob o olhar do Cristo Redentor, está o Puro, restaurante brasileiro do chef Pedro Siqueira que completa 4 anos em 2019 renovado. Com conceito atualizado e ambiente e menu fresquinhos - assim como os ingredientes que passam pela cozinha -, o Puro segue como referência em comida simples, de verdade, com apresentação arrojada e sabor abundante em identidade.
Fiel às raízes, mas sempre em busca de tendências inovadoras de gastronomia e hospitalidade, a casa passou por uma pequena reforma, assinada pela TD Arquitetura, para incluir novidades: os drinques assumiram de vez o protagonismo no primeiro andar, transformado no Bar do Puro; o balcão do segundo piso agora acomoda a “mesa do chef”, disponível mediante reserva para quem quiser conferir de perto o “marcha e sai” da cozinha; e o terceiro pavimento se abriu ainda mais para a paisagem do Jardim Botânico, trazendo mais luz e verde para dentro do salão. Os carretéis da decoração deram lugar a outro elemento ligado ao conceito de pureza do restaurante: a cerâmica, em projeto cenográfico do OnzeeOnze Estúdio com peças da ceramista Alice Felzenszwalb, que já assina a louça do Puro.    
Assim como o ambiente, o novo menu também equilibra clássicos do Puro com receitas inéditas, organizadas de maneira a incentivar o compartilhamento e a degustação de sabores diversos. O chef Pedro Siqueira trouxe de volta o famoso pão de queijo recheado com pernil - agora com tempero de mostarda de abacaxi - e manteve o polvo crocante com salada de batata ao murro, barriga de porco defumada e vinagrete de biquinho - um dos pratos mais pedidos da casa.
Entre as novas criações do chef, há opções como frango frito com molho tártaro da casa
, nhoque de sêmola com lagostim, abóbora e coco queimado e costelinha de porco com purê de batata defumado e repolho braseado. As receitas vegetarianas também se multiplicaram no novo cardápio, que incluiu alface americana grelhada com straciatella, castanhas e raspas de limão, lasanhete de pupunha com cogumelos e ervas frescas e coração de berinjela braseada com mel e balsâmico, ricota de búfala e pangrattato.

A tríade pureza, qualidade e sustentabilidade, pilares caros à cozinha de Pedro Siqueira, permanece em todos os processos e receitas do Puro. Os insumos frescos e sempre em seu melhor momento, garimpados de pequenos produtores e fornecedores locais, são aliados a técnicas contemporâneas para dar nova bossa a clássicos que marcaram a infância do chef. As receitas autorais são inspiradas na comida caseira e afetiva, resultando em menu que traduz e valoriza a verdadeira gastronomia brasileira, servido em ambiente charmoso, clean e sofisticado.
O Puro é o primeiro restaurante de Siqueira, que hoje comanda também o Massa Trattoria, no Leblon, e a Ella Pizzaria, também no Jardim Botânico.  Em 2015, o Puro foi eleito a “melhor novidade” no prêmio Rio Show Gastronomia, do jornal O Globo. No ano seguinte, Pedro Siqueira foi escolhido “Chef Revelação” no Prêmio Veja Rio Comer & Beber.


Endereço: R. Visc. de Carandaí, 43 - Jardim Botânico, Rio de Janeiro - RJ, 22460-020

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