2 de abr. de 2019


Zo Sushi

Fui conhecer o Zo Sushi, fui convidada e realmente não esperava o que iria encontrar. O restaurante fica na barra em frente à praia, escondido, mas com uma vista linda!  Um restaurante que mistura em sua essência tradicional e moderno. O ZO Sushi conta com o sushiman Takashi Kawamura, que nos recebeu muito bem, um chef ousado para os amantes do japonês, que apresenta para o comensal carioca os conceitos de Izakaya e Omakase.


Neto de japoneses e como todo jovem criado em família nipônica, Takashi começou a trabalhar enquanto ainda estudava. O sushiman cursou dois períodos de Engenharia e chegou a passar por Ciências Contábeis antes de ir parar no mundo da cozinha. Foi quando trabalhou no restaurante Kotobuki, enquanto ainda estava na faculdade, que descobriu que o caminho certo a trilhar era o da culinária japonesa. De lá pra cá, ele passou por restaurantes de renome no Rio, como o Azumi (que Takashi cita como o lugar onde obteve sua formação). Depois de dois anos e meio no restaurante em Copacabana, ele passou pelo Madame Butterfly (onde ficou por 10 anos), Mok e Mitsuba, antes de chegar ao ZO.

São três modalidades de cardápio. A novidade fica por conta do Izakaya, um menu para petiscar. Eu super sugiro! Ele chega ser ousado com o tradicional, e o preço então super em conta. São robatas (como o Kushiage de Carne, que leva molho tonkatsu), petiscos japoneses e opções de teppan-yaki para comer acompanhado de uma das opções da carta de bebidas.
bolinho de peixe e molho teriaki

 Outras sugestão interessante no restaurante é o Omakase (confiar, em japonês). O menu degustação com opções escolhidas pelo chef pode vir em 5 (entrada, sashimi, pratos principal, sushi e sobremesa) ou 7 etapas (entrada, 2 etapas de sashimi, 2 de prato principal, sushi e sobremesa). Destaque para as duplas de sushis nigiri de atum com foie gras, de salmão brulée e de enguia de água doce. Eu fiquei apaixonada nesse cardápio. Tem também para os que amam rodízio o rodízio, tradicional. 
meu saquezinho

Para os comensais que preferem o básico, o menu do sushi bar conta com sugestões clássicas, como o tartar de salmão, as duplas de sushis e os pratos quentes, como o yakisoba e o tempura.
atum trufado com nirá

As opções para beber fazem parte de uma lista extensa, com sakês de rótulos nacionais e importados servidos em taças de cristal. Além de opções nipônicas de cervejas e schochus, que é um destilado feito a partir da batata doce, cevada, ou do próprio arroz. O restaurante também conta com sugestões de drinks, espumantes e uísques. Vasta sugestões de saque, até saque com ouro experimentei. Virei fã, leve os amigos, namorada, ficante e a família toda. Com certeza é um ótimo lugar para comemorar. Não é caro, e come-se muiiiitooo bem. Ah e aprendi a beber saque em copo de vidro que sente-se muito mais o sabor de saque. 
meu combinado - ummmmm
Não posso deixar de mostrar para vocês duas coisas os outros saques que provamos. Vou virar expert em saque.
olha isso!!!!!!!!!!
 E minha super sobremesa!!!!!!!!! Amo sobremesas e vocês sabem!




Endereço: Av. Lúcio Costa, 1976 - Barra da Tijuca, Rio de Janeiro - RJ, 22620-172
Compartilhe
Comentários
0

0 comentários:

 
Comer e Beber Bem - COPYRIGHT © 2021 - TODOS OS DIREITOS RESERVADOS.
LAYOUT E PROGRAMAÇÃO HR Criações