Para quem não conhece o brewbar Tio Ruy, a chance é essa, eles estão com uma super novidade, cardápio de almoço executivo que é servido de segunda a sexta-feira, e os pratos variam entre R$28 e R$36, excelente custo benefício e são super fartos. E o blog que não é bobo nem nada foi conferir essa novidade! Em primeira mão para meus seguidores.
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Comecei com uma salada, inventada pela Chef Tay. Que estava uma delícia, comi tudo rs |
O brewbar Tio Ruy, se encontra dentro do mercado dos produtores UpTown na Barra. É uma ótima opção para quem trabalha pelas redondezas e gosta de comida com gostinho caseiro. Durante esses dias, o cliente tem a opção de escolher um grelhado (frango R$28/ mignon R$31), servido com arroz, feijão e batata frita
Toda terça é dia de picadinho Tio Ruy, feito com mignon e servido com farofa de bacon, arroz, feijão, ovo e banana frita (R$32). Já na quarta, o dia é de carne seca com purê de abóbora, arroz branco, farofa da casa e banana frita (R$29). Quando chega quinta a costela com arroz, feijão e batata frita (R$29) toma conta do cardápio.
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Desmancha, vale a pena demais. |
E para fechar a semana com chave de ouro, toda sexta-feira é dia de feijoada com carne seca, bacon, linguiça, lombo e costelinha defumados, e acompanha arroz, farofa, couve, torresmo e laranja (R$36). O gosto de comida caseira impera, impressionante, sem contar as cervejas artesanais, que gostamos tanto, que levamos para casa.
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Comprei esse growler que conserva a cerveja até dois dias.
A marca nasceu na contramão de tantas histórias de cervejarias artesanais no Estado do Rio de Janeiro. Ou seja, Marcela Oberlander, sócia fundadora da marca, é formada em Direito e apaixonada por cerveja, buscou se aprofundar sobre o produto, tornou-se beer sommeliere, e, ao lado do marido e sócio Eduardo Pontes, criou um negócio que fosse mais do que apenas produção de rótulos. "Por que não criar uma "cozinha de cervejas ciganas", um espaço para a produção de ciganas de qualidade, e tornar-se uma referência no Brasil de um lugar que revelasse produtos diferenciados?".
A criação de um dos únicos brew bares cariocas, cuja missão inclui apresentar conteúdo para quem quer se aprofundar neste encantado universo das artesanais, e que também oferece workshops ministrados por técnicos, jornalistas e mestres cervejeiros renomados, se tornou realidade em junho de 2017. A Tio Ruy abriu um bar dentro do mercado de produtores da Barra, o UpTown, com 12 torneiras, oferecendo apenas rótulos nacionais no cardápio, além de legítima comida de boteco.
Marcela também construiu uma mini cervejaria no local, com seis barris expostos para o público e com capacidade de 500 litros cada. No último ano, nasceram os rótulos Tio Ruy: Belgian IPA, Blonde Ale, Imperial IPA, Weiss e Pilsen.
A ideia surgiu em 2015, em uma cervejaria chamada Dona Matilde. Marcela e Eduardo passaram de uma hipótese remota criada em uma "mesa de bar" e, entre um gole e outro, os empresários passaram realmente a rascunhar a reinvenção profissional de Marcela. Naquela noite, na brincadeira, surgia o "Tio Ruy, o marido de Dona Matilde". Sim, lembraram de Ruy, o tio de Eduardo.
Os rótulos Tio Ruy estão à venda apenas em Gramado, na MF Gramado, uma referência em qualidade e curadoria. Aliás, o conceito de curadoria é outro ponto forte da marca.
Hoje o mestre cervejeiro é Paulo Manja, do Sebrae, mas, o objetivo, em um futuro próximo, é que Marcela tome a frente desta parte do negócio.
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