Cortes nobres de carne, burgers premium e alta coquetelaria são os destaques da nova casa
À frente da cozinha está a chef executiva Monique Gabiatti. No cardápio, cinco carnes especiais podem ser combinadas a acompanhamentos servidos livremente. As opções são assado de tira (corte transversal da costela com 3,5cm de espessura e com 4 ossos, servida ao ponto, grelhado),
ojo de bife (corte de origem argentina e uruguaia, miolo de bife ancho, com alto grau de marmoreio), fraldinha (corte retirado da costela com pouca gordura, mas extremamente macio e saboroso),chorizo (corte de origem argentina e uruguaia retirado do contra-filé, com camada externa e uniforme de gordura), bife à milanesa fininho e crocante.
O menu conta também com o galeto desossado temperado com a marinada da casa. Para acompanhar, batata frita, farofa de brioche e arroz branco, ou "salada do chef". Há, ainda, a possibilidade de pedir acompanhamentos extras, que vão desde farofa de ovo caipira até espaguete de pupunha. Entre os molhos, é possível escolher o béarnaise, chimichurri artesanal, vinagrete de pimenta biquinho ou manteiga de ervas.
Quem preferir apostar nos burgers encontrará três receitas preparadas com o blend exclusivo (sempre servido em 220g),
como o Ojo BBQ, que além do blend exclusivo leva costelinha desfiada ao molho BBQ artesanal e chips de panceta no pão brioche. Na seleção de ‘Sandubas’, há quatro receitas especiais, com destaque para o 'choripan com queso' (baguete crocante, queijo minas padrão, linguiça artesanal e molho de mostarda).
Outro ponto alto do Ojo é a coquetelaria, a cargo do conceituado barman Richard Tafur. As mais de 20 opções se dividem entre Drinks Ojo, Coquetéis com espumante e Drinks Internacionais (os clássicos). Entre as criações de Tafur estão, por exemplo, o Bloody Sunday (vodka, infusão de tomates assados, limão siciliano, azeitona preta, molho inglês e Tabasco), o Morango do Reino (rum branco, morango fresco, xarope e pimenta) e o Revolution Mojito (gin, grape fruit, hortelã, xarope e soda).
De segunda a sexta, o almoço conta com menu executivo que inclui entrada, prato principal e sobremesa a preço fixo. As sugestões de receitas mudam semanalmente, de acordo com os ingredientes mais frescos.
A nova casa chega ao badalado reduto gastronômico do Leblon exatamente um ano após a abertura da bem-sucedida unidade localizada no Shopping Rio Sul
– onde o Restaurante Ojo se firmou como referência em carnes e burgers premium.
Restaurante Ojo - Rua Dias Ferreira, 247 – Leblon. Telefone: 3598-8714. Horário de funcionamento: Terça, das 12h à 0h. De quarta a sábado, das 12h à 01h. Domingo, das 12h às 22h. (segunda não abre).
www.restauranteojo.com.br
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